Привет! Пришла пора думать о MBA. Где у нас MBA получше предподают? И ещё -> где можно TOEFL пройти в и-нете?
НЕ MBA но всётаки. О Бакалавре могу сказат только положительное, с Магистратурой всё сложнее - напомнило клас 7ой с перемалыванием бакалаврской программы по новому кругу,написанием соченений, обезательной явкой и двухкратной потерей результатов экзаменов некоторым результаты отискали а некоторым нет :|. На моей программе очень уж многие прeбивали в полном а****ии. Вобше о ЛУ отзывы чем далше тем хуже.
училась на MBA в РСЕЕБА. преподы были те же самые, что и в простой магистратуре - только говорили они с нами на анг.яз. раньше програма называлась Солфорд, приезжали преподы на неделю к нам с этого уневерситета, щас не знаю
два раза в неделю вечером кроме тех дней когда приезжал заграничный препод тогда 6 раз в неделю по вечерам. никаких вступительных не сдавала, нужен был диплом о бакалавре + опыт работы на руководящем посту в течении последних 2 лет
МБА получать в латвии нед смысла. есть рограммы удаленного обучения в нормальнух зарубежных вузах .. но на сессия полюбому ехать туда придецца. опятьже .. немерянно направлений МБА есть. Если тупо учиццо для бумажки .. то можно и тут .. но если для себа .. то надо конкретно выбирать программу чтоб' можно было максимально использовать в работе полученные знания. .. рсебы всякие .. фтопку .. мамашка училась .. видел программу .. ХЛАМ можно смотреть это: http://www.hhs.se/MBA/ п.с. сам думаю поработать еще 3-4 годика и поеду куданибудь учиццо грамате ...
В RSEBAA вроде неплохая МВА программа. Есть несколько вариантов. А нах тебе этот Тофель я не понимаю, сдавай лучше на CAE сертификат, посложней, но и посолидней. А вообще в Латвии вряд ли спросят какой у тебя сертификат по англ. язу учиться-то тебе на нём, если пойдёшь в такую магистратуру. На обычных программах англ. яза нет.
В ЛУ - не советую. Студенты, которые его закончили, знали конкретно меньше меня, хоть я и самоучка. Пошёл в РСУ, на "European Union Business & Law". Понравилось. Преподы в основном иностранные. Причём, не лишь бы кто... Один - шишка из Европарламента, второй - вёл и выиграл дело против Майкрософта. В общем, по уровню преподавания, по сравнению с ЛУ и РТУ vs RSU - просто небо и замля. Рекомендую.
+1. Но тем не менее, из предложеных МБА прграмм, если выбор всё-таки Латвия, то RSEBAA отнюдь не последнее место. Много знакомых закончило, маман тоже. Дают знания и корку, останется только применить.
И не Тойфель и не Елтс, он в ЮК как-то по другому назывался, не помню уже. А снизу на сертификате приписка "симилар то..." Тойфель левел такой-та, Елтс левел такой-та
Ну тогда да. Просто я когда-то хотел уехать учиться заграницу, смотрел требования колледжей, так вот не все принимали такие вот, универсальные тесты. Либо IELTS либо TOEFL. Ну и курсы в British Council.