Сегоня услышал от приятеля что появилась такая плёнка для передних стёкол , которую апараты имеющиеся у нашей дорожной полиции не могут проверить , прислоняют к стеклу а он показывает нормальный процент светопрницаемости ! Кто об этом что то слышал очень интересно ?
помоему это прогон... такбы в россии уже давно на ней ездили и не только там... мож какая зеркальная есть хз, но врятле.
ничего такого о чудо-тонировке не слышала,но дорожникам давно чихать на неё как обычно -перед т/о сняла,на следующий день затонировалась
ещё водка есть специальная, бухаешь её, алкометр показывает нули и ещё автомобиль, едешь двести а на радаре полсотни
может на тебя глаза закрывают, а вот меня быстренько на юрмальской догнали и наказали, да и на прошлой неделе ехал ночью с работы и прямо у моего дома аудюху
вообщем история такая у него была машина вся тонированая , как начали штрафовать так он снял сразу , и теперь затонировал ему сказали остановят говори проверяйте и покажет что просвет нормальный хотя стекло на вид %70 , завтра узнаю где это он сделал и отпишу !
Есть такая плёнка, точнее просто лобовухи в оригинале, инфракрасная называется, чтобы солнце панель не нагревало. Такое стекло фиолетом немного отдаёт. Реально летом панель под лобовухой нагревается меньше. На дзербенес есть фирма, которая тонирует такой плёнкой любые стёкла, но говорят, что на ТО могут запороть, т.к. она какие 5% от прозрачности отнимает.
Дайте более подробную информацию, если кто узнает. В первый вариант (про чудо-пленку) не верю То, что написал Алли более реально.
То что написал Алли, называется - атермальное стекло. Там 2 фильтра - инфракрасное и ультрафиолетовое. Реально салон на солнце меньше греется. Я себе такое поставил по Каско + с улицы кажется, что оно реально затонировано НО! Есть один минус, он нифига не пропускает сигнал радара. По этому мой Whistler Pro 78 перестал что-либо ловить. Можно проехать вплотную с ментами или фото-радаром, а он молчит. Но иногда конечно ловит сигнал, но уже тогда, когда сбрасывать скорость поздно
+1, брал у знакомых 221 прокатиться, Про78 не работал на радар или в последний момент срабатывал. Никак не мог понять в чем дело, думал глюк детектора...