Машинко е38,4,4,97,пришло время менять переднии торм.диски,ну и колодки соответственно,посему вопрос к уже сталкнувшимся,кто САМ МЕНЯЛ,тяжело ли,какие ключи надо,што по деньгам и времени встаёт?
сам всегда меняю, снимаеш колесо, снимаешь суппорт - ну с колодками надеюсь понятно - меняешь, мажешь направляющие высокотемпературной смазкой да поршень вдавливаешь (болт с планкой-упором) сам диск пшикаеш вд40 во все дыры и щели и ждешь. ОТКРУЧИВАЕШЬ болтик под шестигранник потом еба**** кувалдой изнутри чтоб снять диск в зависимости от прикипания может и сам снятся. с чуйством расстоновкой неспеша за пару часов делается.
сегодня Bauskas по этому вопросу звонил.... диски по кругу и колодки (кроме ручника) примерно 220-240лс
именно и делал на домкрате (токо у меня подкатной такой домкрат, на штатном стремно) тоже всегда думаю что отвалиццо и по ногам рукам даст, но скока раз менял, он всегда сначала после удара кувалдометра (4-7 удара) сместицца с места на 5мм а потом руками снимаешь.
В Сенсон авто менял передние диски - 160 латов. Колодки передние менял по-дорогому (какие-то суперфирменные, не помню уже), просто не было вариантов - 70лс+работа.
Depils в который раз окуевает с ваших расценок Собрался себе менять,соответственно узнал цены: просто хорошие диски-50 лат,Brembo-70 лат,работа-14 лат. За 160 уже можно поставить перфорированые
Приежай в Дагду, поменяю за 10тку Помнится только прикатил из за бугра, в сервисах очень редко бывал и по ценам был совсем не в курсе. Заскакиваю просмотреть машинку перед ТО: просмотрели ходовую, отрегулировали свет, попросил мастера снять, глушак, термозащиту и подкрутить кардан (просто до этого с менял опорник и небыл уверен что нормально его стянул), и парниша предложил обварить трубы что входят в последнй бундуль. Полность ю без понятия спрашиваю сколько должен в ответ слышу 6 лат
Да я тоже чувствую, что они совсем зажрались, черезчур заламывать стали. Надо будет осторожнее с ними...
менять, как ты уже понял ничего сложного, а вот сами диски могу предложить АТЕ по 35 лат и колодки за 31 лат за комплект от ТРВ. а поменять можно в MK-Stils на Дзирнаву 163/165, около белорусского посольства. они недавно открылись, так что и цены не ломят.
Ну и у нас в риге ценики бывают не дорогие,Рома (на лубанчике) за 15рублиов и диски и колодки,такто вот...Ну правда есчё не добрались до сего руки,ездим скрипим...
кто сталкивовался-после заменки торм.колодок,на панелки не погасла иконка и на строчке пишет...как скинуть без сервиса(на голгофе искать очень лень),посему вопрос к тем кто сам менял и сам скидовал.
Если есть желание съэкономить, могу купить в сенсоне детали дешевле. Поменять можно самому. Но в сервисе замена тоже не дорого - около 12 лс