какой то непонятный трабл..стрелка температуры охлаждающей ползёт выше половины..на 3/4, далее обратно на норму..на что думать..ездил сегодня в один сервис..трабл не решили...м62,4,4,в кузове е38.
Во-первых, я бы по тесту приборки посмотрел на абсолютные значения температуры охлаждающей жидкости. Во-вторых, лично я бы начал с проверки термостата и наличия воздушной пробки.
термостат мне тоже в голову пришол...а по поводу пробки-обычно ведь бывает после замены...насчёт теста-по подробней разжуй,пожалуйсто..
Два варианта, точнее 3 1) Пошукай, может ли на помпе быть пластиковая крыльчатка. При этом когда температура поползет вверх пощупай патрубки радиатора, гор\чие ли они. Дует ои печка "кипятком"? 2) При поднятии температуры выше нормы при перегазовке, слышен ли "рев" вентилятора и идет ли жар из под машины, в районе передних дверей. 3) При повышении температуры, включен ли кондей и работает ли электронный вентилятор. Воздушная пробка на М60 / М62 уж очень маловероятно
1)если такие симптомы-то что?сдохла помпа?2)при таких симптомах чего?3)думаешь вентилятор навернулся?
1) Помпа или термостат. Если печка дует "кипятком" а радиатор "холодный", то термостат может не открываться. Если температура поползла вверх а радиатор и печка не "жарят", то проблема с циркуляцией ОЖ. Помпа либо воздушная пробка. Но у себя, правда М60, даже при большой течи ОЖ, пробки не образовывалось. Про помпу были тема на форумах, что пластиковая крыльчатка со временем может прокручиваться на оси, потом при достижение какой-то температуры ее клинет и помпа начинает работать. При падение температуры все повторяется ... 2) Термомуфта не включается либо же включается но поздно. На выходных стоял рядом с маниной Александра, так даже при 96 градусах из под машины жарило так, что ноги обжигало 3) Вполне возможно, прогреть машину, включить кондей, выйти и посмотреть Удачи в поисках неисправности.
как может быть "скорее второе", если Саня тебе не так давно движку разбирал ? он что старый тосол залил ?
жидкость менялась около года назад..но сдесь была долита вода дистилированная...так как на заправках тупо нету тосола...