Я вижу что большинству не нравиться транслит на форуме так давайте как то наказывать транслитчиков, если нету русской клавы так не поленись зайди на www.translit.ru, просто уже надоело читать долбаные каракули
а как быть с теми, у кого только англ. клавиатура и интернет только латвийский? п.с. сообщение написано с помощью translit.ru
у меня комп без администраторских прав и без cd-рома, русские драйвера не установлены и установить невозможно. а .ru-интернет то пашет, то не пашет.
A ja ne umeju polzovatsja kompom poetomu pisal latinskimi i budu tak pisat,zato bez grammatiteskix osibok.
нуда ! transli.ru: А я не умею ползоватся компом поетому писал латинскими и буду так писат,зато без грамматитеских осибок. думаю надо запретить и наказывать
а я считаю, что если лень глаза ломать об транслит то и не надо этого делать, кому надо тот прочитает, кому нет - тот прокрутит дальше. я всегда пользуюсь translit.ru , если это возможно. все мои сообщения в етой теме - тому подтверждение. за что меня наказывать?
Использование транслита - ничто иное, как проявление неуважения к другим пользователям форума и издевательство над русским языком. Продираться через длинные тексты, написанные такой клинописью совершенно невозможно. Если нет "русской" клавиатуры, её можно купить в ближайшем магазине. Цены начинаются от 3-4х латов. Если не хочется менять клавиатуру - существуют специальные наклейки для этих целей. Если и такой вариант не устраивает - есть translit.ru Не работает? Можно скачать и установить специальную программу, например Translit 3.00 (бесплатно): http://softok.org/utils/transl/7564prog.html Так что все эти разговоры про "нерусскую" клавиатуру - просто отмазки. Я считаю, транслит надо запретить, как это сделано на большинстве серьёзных тематических форумов "Рунета".
LV рунет ? Встречное предложение - Давайте изменим язык форума, и проблема уважения изчезнет сама собой ;-).
Когда короткий текстик не обращая внимания читаю, но большие тексты просто пролистываю, но а вот когда инфа нужная, уже приходиться париться или самому через тран7слит переводить, но и там потом приходиться поломать голову иногда :|
на 100% НЕ согласен. я на этот комп, с которого пишу сейчас, не могу установить ВООБЩЕ ничего - ни программы, ни русские драйвера. а издевательство над русским языком это не транслит, а такие фразы как "моск", "малчег", "убейся ап стену" и прочие глупости. взрослые же люди тут все.
И даже клавиатуру не можешь установить? С этим я полностью согласен.... Интернет (слава богу) не имеет границ. Разумеется, все русскоязычные форумы, независимо от физического расположения серверов, являются условной частью некого вирутального "Рунета". "Встречное предложение" (шутливое, конечно) мне не совсем понятно...форумов с разными языками общения в Сети достаточно, и каждый может выбрать себе по вкусу. Но я что-то не видел, чтобы кто-то писал на англоязычном форуме по-английски кирилицей?
простите конечно, господа - но если я, к примеру, тут попрошу у кого-то какую-нибудь нужную мне информацию, и мне предоставят ее в транслите, я скажу СПАСИБО и ну никак не посмею упрекнуть помогшего мне человека, который не поленился ответить мне вообще.
100% согласен но пока наказывать за это не будут ничего не изменится а вообще похожая тема была http://www.bmwclub.lv/forum/viewtopic.php?t=25135
Joker да стоит у меня нормальная клавиатура, и буквы русские нарисованы на ней тоже. а в самом компе русский не установлен. а translit.ru пару раз не грузился.
А админов нельзя что ли попросить добавить, если у самого админских прав нет? Что ж это за национально озабоченная контора? Читать транслит, если честно, надоело. Ладно кто-то время от времени напишет пару предложений т.к. условия сложные, а читать все время - достает. В русском языке используется кириллица, а не латиница, и читать каракули транслитом очень сложно.
Мде, вечная тема национально озабоченных вечно обиженых патриотов )) Чтож вы на ЛВ сайт то а не ру заходите ? Или географию не учили ? Тут человек с Питера без претензий со всеми общается . . . Ну если вашу идею поддержат, тогда при регистрации запросите галку к вопросу о том что человек русский пишет по русски только кирилицей, ошибок не допускает.