Транспортировка и регистрация машины с левым рулём в Австралии.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Кенни, 11 сен 2009.

1. Кенни

Кенни Забанен

Лайки:
    370
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Может кто знает или что слышал. Можно ли зарегистрировать машину с левым рулём в Австралии? Также интересна инфа о её транспортировке туда из любой точки Европы. Сертификацию надеюсь там никакую делать не придётся?:help:

пс: уважаемая администрация, если всё таки я непопал в правильный раздел, то не надо меня награждать 3-им предупреждением, а просто перенесите тему.:friends:

2. Кенни

Кенни Забанен

Лайки:
    370
    Баллы:
    0
    Сайт:
    ...и подкорректируйте слово "ААстралия" в заголовке:gigi:

3. Павел

Павел Свой человек

Лайки:
    185
    Баллы:
    63
    жить в Австралию перебираешся либо автобизнесом там занятся хочешь?:wink:
    По теме: В начале надо узнать с каким рклём там вообще трафик и из этого исходить по логике.....:hello:

4. Dogmar

Dogmar Administrator

Лайки:
    247
    Баллы:
    63
    когда жил там видел с нашим рулём машины но реально штуки 2-3 за 3 года проживания в сиднее и мельбурне, подозреваю что так мало не просто так. (сам вопросом не интересовался ездил на тачках с правым рулём без проблем)

5. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Во! Дельный совет!

6. ///mpower

///mpower CB-999

Лайки:
    165
    Баллы:
    63
    mne kazhetsja mozhna pervoje vremja tak ezditj a potom esli dokopajutsja pereregistrirovatj!u nas v irlandii po krajnej mere tak,ja sam sdesj s levim ruljom otjezdil god i nikakix problem i mnogo kto tak ezdit:ivf:

7. Кенни

Кенни Забанен

Лайки:
    370
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Скорее всего уезжаю учиться и жить туда и дабы не попадать на авто, хочется забрать его с собой. Но теперь вопрос, или же это всё проще и упирается только лишь в дополнительную плату при регистрации авто там, или нужно искать Англика и переделывать руль, а потом уже авто туда.
    Но тогда прежде интересен вопрос о транспортировке. Так как если доставка будет стоить космически, то легче купить авто там или притаранить из Японии.

пс: Руль там правый, как в Юкее и Японии.

8. Valentins

Valentins New Member

Лайки:
    44
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    UK TCC
    думаю дешевле там купить да и удобство от езды меняется когда на леворульной машине по левосторонней дороге едешь

9. E38

E38 Свой человек

Лайки:
    20
    Баллы:
    0
    +1, даже не представляю, сколько будет стоить транспортировка машины туда :so:

10. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    Транспортировка в 20-фут. будет стоить около 3000usd.
    Плюс локальные портовые расходы там и тут.
    Транзитное время дней 40.

11. HETPE3B

HETPE3B Свой человек

Лайки:
    152
    Баллы:
    63
    интересно, а в штатах сложно сертифицировать европейскую машину (ту же самую 530д)? Про ремонт можно не говорить, ибо запчастей по мотору на нее никогда там не найти :D

12. Dogmar

Dogmar Administrator

Лайки:
    247
    Баллы:
    63
    Тащить в Австралию за собой машину глупо, тем более с таким рулём, растаможка европейской машины в Австралии увеличивает её цену почти в 2 раза на некоторых вариантах в 3-5 раз. Растаможить тебя её со временем всё равно заставят, так как у них есть своя автопромышленность и они её поддерживают офигеть как.

13. Кенни

Кенни Забанен

Лайки:
    370
    Баллы:
    0
    Сайт:
    а признаться честно их Holden Maloo VXR8 хорош, даже ездил бы на таком:super:

Догмар, вопрос к тебе, ты не в не знаешь какие нибудь форумы русскоязычные там? Может там что по конкретней скажут? :so:

14. Dogmar

Dogmar Administrator

Лайки:
    247
    Баллы:
    63
    неа не знаю, раньше был ирц канал русских в австралии, а потом сдох =) я правда приложил к этому ручки, очень они меня бесили своим пафосом =)

15. BMWCK

BMWCK New Member

Лайки:
    7
    Баллы:
    0
    Сайт:
    я отправил вопрос по авте товарищу - он живет в новой зеландии - попросил его узнать все детали, как отпишет, я здесь напишу.

16. BMWCK

BMWCK New Member

Лайки:
    7
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Вот что мне отписал товарищ из новой Зеландии:
    "Ввозить машину модно без пошлины, смотря на какой срок виза. Это нужно уточнить в иммиграционнной. Например в НЗ если ты едешь более чем на два года - имеешь право ввезти машину без пошлины. НО.... Я категорически не рекомендую это делать.
    Во-первых цены в Австралии на машины - бросовые. Если машине более 3 лет она здесь будет стоить копейки. Так что пусть для начала поинтересуется местными ценами. За свое эксклюзивое спорткупе 1995 года я заплатил 5000 америки в 2007 году. Обычная машина среднего класса еще меньше. Он как раз отдаст эту сумму за перевозку машины.
    (примечание от меня - в РФ такая авто стоила тогда около 10000-12000 уе).
    Есть смысл обратный - вывозить машину из Австралии в Рашу.
    Да, еще момент - от пошлины освобождается только один котейнер один раз в жизни. То есть нем должно быть все сразу и машина. Если он пригонит только машину и потом все остальное, все остальное попадет под пошлины.
    Регистрировать машину нужно, но это делается просто - сначала проводится техническая инспекция недорого за час. Если замечания есть - на месте устранят, только плати. Если нет замечаний получаешь Сертификат и едешь платишь за регистрацию и получаешь номера."
    Вот такая инфа!

17. Dogmar

Dogmar Administrator

Лайки:
    247
    Баллы:
    63
    цены на машины броссовые ? он чего упал там у тебя ? =)

BMW 330 Ci 2003 E46 80.000km - начинается с 40990 австралийских баксов? курс 0.4081 к лату то есть 16728 лат.

http://www.tradingpost.com.au/Autom...ars/AdNumber=D2524100081801?BackToResult=true

БМВ в Австралии очень дорогие машины, я не знаю с чем сравнивал твой друг но у нас такую машину можно взять как минимум в 2 раза дешевле.

Поделиться этой страницей