собственно сабж всвязи с тем, что долгое время не пользовался картой, напрочь забыл пин код к этой самой карте. позвонил в службу поддержки, где мне ничем помочь не смогли. сказали, что надо лично прийти в филиал, что я физически сделать не могу, так как нахожусь за тридевять земель. либо заказывать новую карту, и ее сможет забрать другой человек, но только по моей доверенности, что тоже, скажем, анриил. доступ имею только к интернет банку на данный момент. средства получать и переводить могу, а обналичить никак. есть ли на форуме люди, кто в состоянии помочь в решении вопроса? банк ханза.
Перекинь на счёт, к которому привязана активная карта, если в твоём случае это не латвийский банк, то можно воспользоваться регламентированным переводом через ханзанет, комиссионные будут около 5 Лс, перевод займет 1-3 дня...
3 недели назад так же как и ты попал, в банке сказали, что это невозможно технически(и тоже был доступ к и-банку и любую заяву был готов написать). И знакомые в банке не смогли помочь. Так что сочувствую
По другому никак, пин код банк не меняет, он выдает новую карту. Новую карту можешь получить только ты или человек по доверенности. От частного лица доверенность надо оформлять нотариально. Но ты этой картой же можешь платить, как в магазине (там где нету ввода пинкода), так и в интернете.
магнитной ленте и то не известен Единственный способ написал КОТОК, только немного с комиссионными слимонадничел.
ок а как можно воспользоватся этим регламентированным переводом? на сайте я нашел прейскурант цен в международних платежах. http://www.hansabanka.lv/rus/cenas/cenradis.php?nr=1-8 я так понимаю это то самое п.с. в большинстве мест, где мне нужно расплатиться картой, нужен пин код)))))
1.3.1. экономический до 50 000 EUR (передача денежных средств банку получателя через два рабочих дня, считая с момента акцепта банком распоряжения клиента) - 5LVL Только для европлатежа обязательно нужно указывать свифт банка и номер счета в формате ИБАН (IBAN account #). Ещё ты можешь написать доверенность и потвердить её в посольстве Латвии. Потом отправить её в Ригу, человек получит карту и перешлёт тебе почтой.
Esli u tebja karta s chipom i s lentoj to 4tob ne vvodit pin kod v magazinah zdelaj tak: prosto udar 4emnibut po chipu chtob on slomalsja vnutri. Kogda budew prihodit v magazin budut vstavljat 4ip im budet terminal pisat ispolzujte magnutnuju lentu vot i vse dela. Tolko bainkomati neprimut takiju kartu na vidachu nali4nih. Ja tak sebe delal potomu 4to postojanno zabival pin kod
thanks я так понимаю перевод разрешен только в еур? это получается надо конвертировать латы в евро по курсу ханза, переводить на счет английского банка, и тут уже конвертировать в фунты... что такое account# я знаю. а swift? p.s. второй вариант с доверенностью не годится, слишком долго
я не знаю сколько у тебя времени, но мне предлагали переслать карточку в ту страну, где нахожусь(это была Голандия) в течении недели без всяких заморочек(RMV писал о доверенности), так что если есть столько времени, то может быть подойдет этот вариант, если же нет, то Western Union не подведет
если есть кто нить из родственников дома,пусть поищут письмо с этим кодом. Такие вещи наврятли выбрасываются.