Привет! Я пишу статьи для русскоязычной лондонской газеты www.angliya.com. Тираж 30 000. В том числе занимаюсь и опросами. Мне нужны люди из стран бывшего союза, которые сейчас живут в Англии. Неважно, как долго. Если кого-то это интересует, я бы хотел, чтобы вы ответили для меня на 5-10 элементарных вопросов. Я вас опубликую вместе с вашим фото в газете. Бумажной и онлайн. Встречаться не обязательно, вышлю вопросы в электронном виде. Встретиться можем, но если только в Лондоне и если очень хочется, потому что времени на все не хватает. Пишите здесь или ПС. Виктор
Вот эти у меня были для студентов. Что-то в таком духе Имя, Фамилия, национальность, название ВУЗА Как вы представляли жизнь в Англии до переезда, что планировали. - жилье - круг общения - работа - качество образования Реализовались ли ваши планы? - жилье - круг общения - работа - качество образования Что вам нравится в Англии (по сравнению с родиной)? Что раздражает? Чувствуете ли вы, что ассимилировали? В чем это проявляется? Какие попытки для этого вы предпринимали? (знакомства в университете, общение в свободное время ) Чему вы научились у англичан? Стараетесь ли вы найти друзей среди местных или общаетесь с иммигрантами? Где проводите свободное время? Довольны ли вы своей жизнью? Почему? После окончания университета планируете вернуться на родину или остаться в Англии?
Вопросы для того, чтобы получился, своего рода, рассказ. Например: Еще до переезла в Англию я знал, что все англичане педерасты, хотел найти офисную работу и купить в кредит студию в Камдене. Пока временно убираю в отеле, снимаю неплохой дом в восточной части Лондона вместе с украинскими пацанами. Вечером после работы мы бухаем и курим ганжу. В Англии мне нравится то, что здесь можно делать все, что хочешь, но бесит, что все дорого и никто не понимает по-русски. Тогда это интересно читателю
Kстати сайт вполне читабельный, простенько и со вкусом. По сабжу: в Англии вааще небыл никогда. Сорри.
Не согласен с тем, что со вкусом Но сама газета хорошая, информативная. Те, кто приехал недавно, могут найти в ней кучу полезной информации по поводу поиска рвботы, жилья, энтэртэймента итп. В моих планах повлиять также на дизайн сайта, оформление печатной версии.
Кстати, когда ты написал "простой, но со вкусом", сразу подумал про сайт Ла Бока. Это крутая студия, они, например, дизайн обложки последнего релиза Мьюз делали. http://www.laboca.co.uk/ Только люди не всегда могут оценить минимализм. Многие не в состоянии понять, почему майка без принта может быть дороже, чем майка с принтом
в какой город ты собираешься? до Лондона я жил в Ливерпуле. Ливерпуль - говно. гопническая дыра. я бы тебе посоветовал ехать в Лондон. здесь столько возможностей, что, я думаю, можно преуспеть в любой сфере работу (первую попавшуюся) можно найти в день приезда