Трясет двигатель на холостых М57 особенно когда холодный.Немного есть и при нагретом двигателе.Что может быть?
На диагностике выдало две ошибке 1. 3505 Управление свечами накаливания обрыв цепи короткое на землю 2. 1613 Код неисправности Неисправность контроля плавного хода/холостых оборотов На форсунки не выдало ошибок, а что за ,,Неисправность контроля плавного хода/холостых оборотов" не могу понять?
Проверь, а лучше замени на форсунках идущие резиновые шланчики обратки топлива.Воздух подсасывает где-то. Посмотри в топливном фильтре нет ли воды.Мороз на дворе.
У меня тоже колбасит [М57] при -10 и ниже, около 10 секунд. Я на эту тему не заморачиваюсь, думаю в мороз это нормально.
проверил форсунки оказывается 4 переливает 5.5 поменяли не трясет больше!Хотел поменять свечи не могут открутить не подскажете как это сделать?
Смотри аккуратно-их можно обломать,довольно легко причем...(на своей открутил довольно легко) Перед тем так откручивать-забрызгай WD`ой,перед откручиванием можешь легонько постучать по свече...если совсем неидет-можно слегка(т.е. с небольшим усилием чтобы не сломать)как бы затянуть,т.е. приложить усилие в сторону затяжки-для того чтобы стронуть ее с места,потом откручивай... Да на самом деле способов много,смотри сам... Когда будешь новые ставить-смажь резьбы Copaslip`ом или ей подобной смазкой,чтобы в след.раз нормально бы открутил
Таже фигня, были порваны 2-е подушки, понял а вибрация осталась! Теперь тоже в догадках, что делать! Если узнаешь, в чём причина отпиши!
так и они тебе гарантию не дадут что свечи выкрутятся вообще тут писали как то как получается у людей в таких ситуациях
М57N2 трясёт после заводки когда холодно, не обязательно в мороз. Секунд 10-20. По диагностике всё хорошо, форсунки по коррекции отлично, свечи работают. Были две ошибки, по дроссельной заслонке и правдоподобность давления топлива что ли. После сброса ошибки ушли. Что может быть, может это: Из-за ЕГР может быть? Может могли что-то повредить, когда впуск мыли? И прокладку поставили Аджуса, что мне не нравится. Под этой штукой где-то.
Не столь важно ,кто свечи заломает, важно на сколько аккуратно это исправят.Мы специально покупали наборы для того чтоб красиво высверливать и потом восстонавливать резьбы, если тулов и навыка нет, это может закончится заменой гбц.
Может кто-нибудь разъяснит, что это значит? Надеялся на гугл, но по запросу "m57n2 колбы на обратки" ничего не ищет. Слово "колбы" вычеркнуто во всех результатах. P.S. В яндексе, это вот это, тест? https://yandex.ru/turbo/drive2.ru/s/l/1718485/
Может тебе в сервис все таки обратится а не заниматься саморемонтом через форум при отсутсвии знаний?