Всем привет у меня е46, м47. Столкнулся с такой проблемой: сильно вибрирует двигатель на холодную, но когда машина прогревается звук становится более-менее приемлимый и ровный..Обороты не плавают, черный дым не валит. Сначало грешил на холодную зиму, но сейчас уже потеплело, а проблема всё-таки осталась. Может дело в подушках двигателя? Как можно продиагностировать самому ? Впринципе, когда сидишь в салоне, щеки не трясутся, но видно как капот вибрирует из-за двигателя, незнаю может у всех так. При открытом капоте, такое чувство что двигло вот-вот выпрагнет Может кто сталкивался? Куда копать?
таже фигня есть одна 318 д подушки целые , правда одну еще не посмотрел, демфер тоже живой так что автор найдешь проблему отпиши
318d.та же херня была, какбудто потраивало на холодную но не равномерно, через пол года демфер здох и стало все на свои места. При этом сцепление меняли, у демфера люфта особо небыло. Сдохшие подушки проявляются при заводе и на низких оборотах, на ходу даже не почувствуешь. На заглушеной покачай мотор, если расшатывается то подушки ок. У меня эта проблема лишь на холодную проявлялась, особо не парила, мне кажется что когда сцепление нажимал то вибрация пропадала - могу ошибится, было давно.