Е39 туринг 523 мануал появилась недавно проблема и сейчас замечаю ее прогресс. при трогании с места на 1-й передаче машину начинает трясти. в нете нашёл 2 версии: 1. корзина 2. крестовина или подвесной подшипник карданного вала Ктонидь может что-либо рассказать... Какой код детали у этой крестовины и подшипника Есть ещё ощущение люфта в заднем мосту, коглда резко трогаешься и резко переключаешь передачу... подушки заднего моста менял
Re: Трясёт при трогании У меня похожие симптомы, но проявляются только до тех пор, пока машина холодная. В сервисе сказали, что это может быть какой-то маховик... не знаю что это. Корзина и сцепление новое - менял старый хозяин.
Re: Трясёт при трогании Если после активных выжимов/троганий, (например, езда в пробках )усугубляется, то скорее всего диски сцепления "подпалены".
Такаяже фигня, на холодную машину, когда тогаешся иногда дергается, как согреется, все пучком становится Просто необращаю на это внимание 8)
Re: Трясёт при трогании http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=22600537&mdlyear=20000300&kpp=M&secid=46B00112
Это демпферный маховик люфтит Поменял всё сцепление, а проблема на холодную даёт о себе знать. Ну это не страшно, жить можно Новый маховик в районе 300 лс. P.S. читал, что люфт должен быть до 1.5мм, если я правильно понял. Походу даже в Bentley Manual про это написано.
У меня есть маховик в отличном состоянии, почти новый, кому нужно обращайтесь. Знаю точно что подходит как 528 так и на 523. если нужно на другую модель могу узнать. http://www.bmwclub.lv/forum/viewtopic.php?t=31296&highlight=
Re: Трясёт при трогании Это скорее всего трагательный трясун в машине поселилсО А если серьезно - скорее всего умирает сцепление или что-то вокруг него. Мертвая крестовина/подшипник обычно проявляет себя ударами по включении скорости, они тут не причем.
У меня тоже на холодную такая фигня. Пару часов назад проехал, нифига нет, даже когда трогаешься без газа всё гуд. Короче шайтан какойто. Заеду сегодня на яму, кардан подрыгаем
Ну так оно не всегда дергается... У меня вот уже давно не дергалась А бывает каждое утро :| Помоему это все от влаги и сырости, летом такого небыло вроде.
Re: Трясёт при трогании Допустим если диски сцепления действительно подпалены, то это как-то лечится, или само проходит?
Re: Трясёт при трогании Лечится заменой или забитием на них. Смотря по степени гавняности. У меня тож слегка подпалены - летом по жаре по пробкам начинает "прыгать". Пока просто забил на это.
п.с была такая проблема на 328 - это демферный маховик, родной как стоял нашол тока в США(техас) и корее. поскоку стоял нестандарт а спорт с вентиляцией и таких ужо неделают, поставил от 2.5. главное чтоб подходил по диаметру и кол-ву зубцов на стартер ( а болты крепления помоему у всех стандарт), но новый стоил на наши 370 лс - за эти деньги мне реальней было заказать на ебеё алюминевый (или сплав хз) облегчёный маховик и без демфера от м3 (если след придеца менять то ток на этот) и это обходилось намного дешевле даже при учёте что надо было корзину и диск сцепления покупать от м3