Туго захлопывается дверь

Тема в разделе "E36 (1991->)", создана пользователем KoViT, 21 июл 2009.

1. KoViT

KoViT Свой человек

Лайки:
    8
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Имеется е36 купеха. Пассажирская дверь захлопывается с большим усилием. Моя водительская нормально, а вот пассажирская надо прикладывать хорошее усилие.
    Запарило всем кто садится говорить посильнее хлопайте дверью. Может там както замок можно ниже выше переместить или петли подрегулировать. Подскажите,кто боролся с такой проблемой.
    Или тупо замок смазать ...

2. Антон

Антон Guest

Попробуй для начала смазать. А если закрывается туго, но не цепляет замком ушко, то надо смотреть центральную направляющую.

3. whor

whor особый статус

Лайки:
    192
    Баллы:
    63
    +1 Попробуй смазать сначала, весь механизм замка двери, ту часть которая с торца находицо. Чтоб "собачка" легко отщелкивалась. Заодно петли и ограничитель смазать можно. Ну и попробуй зацеп подрегулировать, тот что на кузове. Возможно дверь просела.

4. KoViT

KoViT Свой человек

Лайки:
    8
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Год назад был легкий удар в торец двери вод чую что на пару миллиметров произошел сдвиг.

5. ApTyPuk

ApTyPuk New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    Концевик пробывал регулировать? Я когда себе менял, столкнулся с тем же, пока правельное положение не нашел. Пододвинь его в сторону улицы, проще захлопываться будет. Только смотри не переусердствуй, иначе дверь в ровень с корпусом не будет и окно шуметь может начать.
    Вот оно :gigi:

6. ApTyPuk

ApTyPuk New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    Совет, если соберешся крутить, не поленись и заедь в строительный магазин какой, купи головку шестигранника(походу 4мм или 4,5 мм была), иначе если отверткой, можно сорвать шляпку и тогда пиши пропало.

7. whor

whor особый статус

Лайки:
    192
    Баллы:
    63
    У меня торксы "T"эшки, не шестигранник, причем довольно крупный.
    Регулировал так: ослаблял торксы, штоб несильным ударом рез молотка двигалась эта хрень с концевиком (далее просо хрень:gigi:), потом держа за вытянутую дверную ручку (чтоб дверь не захлопывалась), открывая/закрывая дверь, выставил эту хрень по высоте постукивая молотком снизу и сверху, так чтобы не цепляла выемку на двери. Ну а потом проще, молотком в стороны чтоб соблюсти зазоры, было мягкое закрывание, и небыло щелей в уплотнителе. Ниче сложного, но до удовлетворительного результата, пришлось повозитса:roll:
    зы. главное ненада эти торксы выкручивать полностью:hihi:

8. Арко

Арко Свой человек

Лайки:
    273
    Баллы:
    83
    Хэлп!

Чтоб несоздавать новую тему- спрошу здесь!
    Неработает концевик двери. Как/к чему он должен подключатся?
    Я его отвентил, а к нему никакой провод неподключён, подозреваю что какойто провод всётаки должен быть!

9. ApTyPuk

ApTyPuk New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    #9 ApTyPuk, 23 июл 2009
    Последнее редактирование: 23 июл 2009
    Сам ответил на свой вопрос, если у тебя проводок не подключен, то как он работать будет? Просто дверь об него закрывается и все. Не знаю как на седанах, но на купехах, если отключить концевик, то на сигнализацию не поставишь, сигналка будет думать, что у тебя дверь открыта и стекло приопущено будет.
    А проводок этот магическим образом от куда-то с темноты выходит, фиг знает от куда :bighands:
    Если сзади у концевика твоего такой же выход, то проводок точно был :gigi:
    Кстате, к чему у тебя болты эти вкручивались? В купе, они вкручиваются в железину, которая отдельна от корпуса и когда открутил, висит она на проводке и если не удержишь, рухнит она куда-то в корпус и проводок не поймаешь потом.

10. whor

whor особый статус

Лайки:
    192
    Баллы:
    63
    Проводки концевика идут в стойке до низу, потом под ковром до торпеды, а от туда на ZKE.

11. Арко

Арко Свой человек

Лайки:
    273
    Баллы:
    83
    Также само и у меня! Както подурацки это сделано!

whor, ApTyPuk -спасибо, буду значит обшивку стойки разбирать!

12. GodEvil

GodEvil New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    У меня такой вопросик... Багажник закрывается только с ключа, а с пульта то закрывает, то нет... А когда закрывает возникает такой звизг, такое ощущение, что он в воздухе прокручивается....

13. Den_xxx

Den_xxx Well-Known Member

Лайки:
    38
    Баллы:
    48
    Попробуй разбери,почисти и смаш его!У меня было так,что изза того что замок на багажнике от грязи залипал или че он там делал хз:crazy: ставил на сигналку,а центральный заперает и сразу открывает(но без визгов как у тебя)почистил смазал и все пучком:super:

14. Abr

Abr Свой человек

Лайки:
    127
    Баллы:
    63
    А сам весь механизм замка багажника сложно поменять, а то он у меня какой то раздолбаный... =\

15. ApTyPuk

ApTyPuk New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    +1 Такая же хрень с замком багажника была. Заедал, залипал от грязи, и не открывался. Походу болезнь у крыс. Два раза чистили мне его. Один раз как авто приоблет второй раз через годика полтора. Потом начал пряма в щелку замка WD запшикивать и вокруг кнопки, долго езжу, все в порядке.
    GodEvil, есди не лень сам пораскручивай замок, лень, заплати латиков 5-10 тебе почистят и все в порядке будет, но не на всегда :)

16. GodEvil

GodEvil New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    !!!

Всё сделал. Даю отчёт.

В общем разборал, поглядел, проблемка оказалась в пластмасовой шистерёнке.

Зубцы обломаны, из-за этого создавался такой визг и не всегда заркываля багажник.

Искали её везде, но нигде не нашли. Пришлось купить универсальный замочек. За замок заплатил 7 лс, за работу 5 т.к. возникла проблемка в проводках, а в электронику я дуб :doh:.

17. GodEvil

GodEvil New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    По поводу, то что заперает и открывает дело ещё может быть в другом, если у тебя стоит универсальный замок, то внутри него есть пружинка, её надо просто вытащить и всё будет путём :) У меня сегодня такая же была ситуация, пока не убрали из него пружинку :mod:

18. Арко

Арко Свой человек

Лайки:
    273
    Баллы:
    83
    Оказалось- была стёрта кнопочка концевика, и предыдущий владелец назаморачиваясь просто отключил концевик.
    Я его соответственно подключил, нарастил стёртую кнопочку (разогрел пластмассу и капнул на кнопку). Всё ок! :swayka:

Поделиться этой страницей