Имеется е36 купеха. Пассажирская дверь захлопывается с большим усилием. Моя водительская нормально, а вот пассажирская надо прикладывать хорошее усилие. Запарило всем кто садится говорить посильнее хлопайте дверью. Может там както замок можно ниже выше переместить или петли подрегулировать. Подскажите,кто боролся с такой проблемой. Или тупо замок смазать ...
Попробуй для начала смазать. А если закрывается туго, но не цепляет замком ушко, то надо смотреть центральную направляющую.
+1 Попробуй смазать сначала, весь механизм замка двери, ту часть которая с торца находицо. Чтоб "собачка" легко отщелкивалась. Заодно петли и ограничитель смазать можно. Ну и попробуй зацеп подрегулировать, тот что на кузове. Возможно дверь просела.
Концевик пробывал регулировать? Я когда себе менял, столкнулся с тем же, пока правельное положение не нашел. Пододвинь его в сторону улицы, проще захлопываться будет. Только смотри не переусердствуй, иначе дверь в ровень с корпусом не будет и окно шуметь может начать. Вот оно
Совет, если соберешся крутить, не поленись и заедь в строительный магазин какой, купи головку шестигранника(походу 4мм или 4,5 мм была), иначе если отверткой, можно сорвать шляпку и тогда пиши пропало.
У меня торксы "T"эшки, не шестигранник, причем довольно крупный. Регулировал так: ослаблял торксы, штоб несильным ударом рез молотка двигалась эта хрень с концевиком (далее просо хрень), потом держа за вытянутую дверную ручку (чтоб дверь не захлопывалась), открывая/закрывая дверь, выставил эту хрень по высоте постукивая молотком снизу и сверху, так чтобы не цепляла выемку на двери. Ну а потом проще, молотком в стороны чтоб соблюсти зазоры, было мягкое закрывание, и небыло щелей в уплотнителе. Ниче сложного, но до удовлетворительного результата, пришлось повозитса зы. главное ненада эти торксы выкручивать полностью
Хэлп! Чтоб несоздавать новую тему- спрошу здесь! Неработает концевик двери. Как/к чему он должен подключатся? Я его отвентил, а к нему никакой провод неподключён, подозреваю что какойто провод всётаки должен быть!
Сам ответил на свой вопрос, если у тебя проводок не подключен, то как он работать будет? Просто дверь об него закрывается и все. Не знаю как на седанах, но на купехах, если отключить концевик, то на сигнализацию не поставишь, сигналка будет думать, что у тебя дверь открыта и стекло приопущено будет. А проводок этот магическим образом от куда-то с темноты выходит, фиг знает от куда Если сзади у концевика твоего такой же выход, то проводок точно был Кстате, к чему у тебя болты эти вкручивались? В купе, они вкручиваются в железину, которая отдельна от корпуса и когда открутил, висит она на проводке и если не удержишь, рухнит она куда-то в корпус и проводок не поймаешь потом.
Также само и у меня! Както подурацки это сделано! whor, ApTyPuk -спасибо, буду значит обшивку стойки разбирать!
У меня такой вопросик... Багажник закрывается только с ключа, а с пульта то закрывает, то нет... А когда закрывает возникает такой звизг, такое ощущение, что он в воздухе прокручивается....
Попробуй разбери,почисти и смаш его!У меня было так,что изза того что замок на багажнике от грязи залипал или че он там делал хз ставил на сигналку,а центральный заперает и сразу открывает(но без визгов как у тебя)почистил смазал и все пучком
+1 Такая же хрень с замком багажника была. Заедал, залипал от грязи, и не открывался. Походу болезнь у крыс. Два раза чистили мне его. Один раз как авто приоблет второй раз через годика полтора. Потом начал пряма в щелку замка WD запшикивать и вокруг кнопки, долго езжу, все в порядке. GodEvil, есди не лень сам пораскручивай замок, лень, заплати латиков 5-10 тебе почистят и все в порядке будет, но не на всегда
!!! Всё сделал. Даю отчёт. В общем разборал, поглядел, проблемка оказалась в пластмасовой шистерёнке. Зубцы обломаны, из-за этого создавался такой визг и не всегда заркываля багажник. Искали её везде, но нигде не нашли. Пришлось купить универсальный замочек. За замок заплатил 7 лс, за работу 5 т.к. возникла проблемка в проводках, а в электронику я дуб .
По поводу, то что заперает и открывает дело ещё может быть в другом, если у тебя стоит универсальный замок, то внутри него есть пружинка, её надо просто вытащить и всё будет путём У меня сегодня такая же была ситуация, пока не убрали из него пружинку
Оказалось- была стёрта кнопочка концевика, и предыдущий владелец назаморачиваясь просто отключил концевик. Я его соответственно подключил, нарастил стёртую кнопочку (разогрел пластмассу и капнул на кнопку). Всё ок!