Вопрос знатокам! Если открыт международный домен с "com" на конце (http://www.sdfhew.com) связанный с привлечением средств но зарегестрированный не на фирму и компанию, а на часное литцо негражданина Латвии и все средства что будут приходить через этот интернет ресурс будут зачисляться на банковский счёт одного Латвийского банка, чем негативным это может сулить? Всмысле смогут ли какиенибудь Латвийские структуры обнаружить эту деятельность негражданина Латвии и если смогут то что смогут предьявить? Зарание спасибо!
конечно. сразу врубят ПВН и налог на прибыль. забудь про ЛВ счёт. если деньги будут нормальные, то ни один банк с тобой дел иметь не захочет... из личного опыта.
Почему это незахочет? Это наоборот должно быть в интересах банка! Ну а так тобеж если обнаружат меня с моей деятельностью то только проверят/сощитают всю поступившую сумму от этой деятельности на данный счёт и потребуют заплатить ПВН от этой суммы!? Какиенибудь дополнительные санкции по закону мне кроме оплаты ПВН налога могут предьявить?
1) Ничё они тебе не должны, ты для них головная боль. И пох на те копейки, которые они с тебя получат. Они гораздо более заинтересованы иметь пенсионеров получающих пенсию у них, или чистых Лв бизнесменов... 2) Ты платежи будешь получать каким образом? Ежемесячно? Они будут идти от компании какой-то, которая взымает их со счетов иностранцев, или тебе иностранцы напрямую будут слать? В любом случае, если в банке будет плохое настроение, и твоё поведение им просто-напросто покажеться подозрительным - твоё бабло развернут и отправят туда, откуда оно пришло. Нужна куча бумаги и так далее. 3) Они тебе по дефу въёпут 22%+15%. Но есть возможность доказать им, и получить бабло просто и под частую (Налоги типа платишь "там", и так далее). То, что пытаешся делать ты, расценивается как кидалово (Это если по-факту не так, хотя я сомневаюсь), и делать это на себя и на свои счета будет только дурак. Это Латвия.
докажут незаконную предпринимательскую деятельность (доказывается на раз если люди за что-то платили на этот счёт пара объяснительных от них на тему за что платили(в экономической полиции клиенты быстро и честно рассказывают кому за что и как) и ты приплыл) первый раз можешь отделаться административным делом в пределах 250лс штраф, второй раз уголовка с условными или реальными сроками. банки тебя сдадут в налоговую и экономическую полицию первыми если пойдут большие суммы, если будут мелкие то попросят дать объяснение на тему происхождения денежных средств, отмазки бабушка дедушка знакомые долг отдали не прокатит. (проблемы с банками начинаются если много платежей и сумма оборота по счёту превышает 2к-5к лат зависит от банка), если банк не устроят твои объяснения то тебя попросят в течении 24х часов закрыть все счета забрать бабки со счетов и валить найух. (некоторых банки такие как приватбанк мало того что посылают найух так ещё и во все банковские структуры рассылают письмо о том что данный человек неблагонадежен, в результате которого открыть счёт в другом банке почти нереально) короче гемороя отхватишь не слабо, проще зарегать СИА и спокойно работать. П.С. по поводу обнаружения хер ли тут обнаруживать ты бабло получаешь на счёт, люди которые оплачивают в 5 сек сдадут кому и за что и какой у тебя сайт, всё это упадёт в твоё дело в самом банке или в ВИДЕ или в экономической полиции, то что ты хочешь делать называется уклонение от уплаты налогов а за это всегда ипут по полной, ты же не старушку грабишь а государство а оно большое и сильное (относительно тебя)
чем легче? с сиа те-же сроки, за незаконную деятельность, просто судов больше и чуть больше людей участвует =) По-сути всё это **йня. Макс сам скоро нам об этом расскажет =)
легче тем что оформляет свою деятельность сдаёт отчёты платит налоги, никто его не трогает, в чём проблем?
Иностранные компание будут напрямую насчёт через PayPal засылать! Платяжи будут поступать без определённого графика, перечисление на счёт может происходить раз в день, раз в неделю или вобще 10 раз за сутки. Про какие именно необходимые бумаги которые вдруг захочет видеть банк ты упамянул? Ну а если платильшик небудет иметь комне притензий, тобеж будет получать взамен то за что он мне заплатил деньги, то это тоже как кидалово будет считаться?
Чтобы ктото здал или пожаловался для этого как минимум надо быть недовольным чемто или кинутым на чтолибо! Ежели у моих клиентов небудет притензий ко мне то в этом случае ко мне тоже будет приписываться кидалово?
никто на тебя жаловаться не будет, банк сам начнёт проверять что за переводы к тебе идут если превысишь определенные лимиты как по сумме так и по количеству переводов.
Некто силой/требованием непросит информации, сдесь пожеланию! Если есть желание поделиться информацией то хорошо, ежели нежелает кто делиться то это его право.
смысл в том, что никто с тобой перетирать не будет в ЛВ, показался странным - пока. Даже не дадут поговорить с теми, кто такие решения принимает. Так что все эти рассуждения, придётся высказать операторше и удалиться.
Это я понял! Вопрос в другом! Вот привысил я этот лимить и банк дал знать о таком случае налоговой! Налоговая прийдёт комне спросит откуда, я расскажу откуда! И тобеж если небудет заявлений от платильшиков в мою сторону что я коголибо кинул или обманул то максимум на что я попал то это на оплату налога с общей полученной суммы?
ты попал на незаконную предпринимательскую деятельность, если следователь будет в хорошем настроении то административное дело суд штраф, если в плохом то уголовное дело суд срок. Вариант давайте я заплачу налог с полученного не прокатит.
Тебя ПэйПал быстре заблочит чем бабло до местныз банков дойдет Если счет в ПП на частное лицо, стоит получить пару платежей по 5К, они тебя блочат, настойчиво просят сделать бизнес акк и то это не залог успеха. Они очень очкуют, что через них моют бабло. Ну а насчет всего вышенаписанного, то все так и есть, тот же СВЭД тебя прикроет как только 3-4К наберется мутных, для начала обьяснишь им, а потом уже и ВИДу обьяснять будешь. Так как ты там миллионы собрался зарабатывать, то не скупись, сделай СИА и "плати" налоги
банк кстати скорее всего сам спросит откуда а не настучит в налоговую, ему не выгодно стучать проще самому тебя послать найух, только в случае ахтунга настучит и не в налоговую а в экономическую полицию, так как налоговая не занимается расследованиями а вот полиция да, они и будут спрашивать.