Всем привет! Вопрос к знающим людям. В июле планирую поездку с семьёй (я,жена, ребёнок-2 года) в Россию. Еду в Краснодар,к сестре в гости. Вопрос в следующем: могу ли я с туристической визой жить у сестры (то есть в частном секторе)? Или с этой визой я должен проживать только в гостинице? Пару лет назад у меня мама ездила туда-же по туристической визе. Как приехала-пошла регистрироваться. Вот там и возник вопрос-вы к кому приехали? К дочери(там надо указывать адрес по которому остановился). А вы знаете,что приехав по туристической визе вы должны проживать в гостинице,но никак не в частном секторе? Обосновали типа там какие-то отчисления с гостиницы идут. Я звонил недавно в местные фирмы,которые оформляют тур.визы и спросил их по этому вопросу-на что они ответили,что можешь жить где хочешь. Я так понимаю-им лишь бы бабло срубить,а дальше пох. Кто нибудь владеет инфой на эту тему?
Мы ездили по России к разным родственникам в разные города. Турфирма всё сделала и "изобразила", что мы жили в отелях.
Теоретически должен жить в гостинице, ибо ее название и адрес указаны в документах на визу. Жить, конечно, можешь где удобно, но советую договориться в гостинице насчет регистрации. Иначе могут возникнуть проблемы при выезде
вообщем, у нас было примерно так..Наша фирма нас направила в фирму в Москве. Там нам за какие-то деньги сделали все бумажки, типа мы жили столько-то дней в Москве, потом в Оренбурге и т.д. Отелей этих я в глаза не видел.
Tak pust tebe sestra sdelaet priglashenije, v ih OVIRe i vse! Eto ne tak dolgo delaetsa. A po priezdu ti zaregistrirueshsa tam ze, v OVIRe. Ili vtoroj variant s turisticheskoj vizoj - hodish po gostinicam i prosish na reception postavit tebe shtampik, za eto daesh denushku. Tolko prosi slezno, i luchshe otprav zenu s rebenkom, chtobi navernaka probilo Eto krome shutok, na polnom serjeze. Inache tebe nuzno budet registrirovatsa v Moskve - za kazduju registraciju - 1000 rublej (20 ls). Da, esli poedite na mashine, ne zabud v odnoj iz viz postavit otmetku o vjezde na mashine.
NIFIGA! Mne babushka delala v proshlom godu priglashenije (ona pod Moskvoj zivet). Da, pol dna potereno, no zato ne nuzno golovu lomat!
Был в прошлом году на крайнем севере.Вся регистрация занела час времени на главпочтаме.Заполняеш бланки,платиш деньги,получаеш бумагу.Почта сама отпрвляет миграционную службу.Ездил по туристической визе,указывал цель-посещение родствеников.ни каких заморочек с фиктивными гостиницами нетребуется
Problema tolko odna - ne na vseh pochtah est eti blanki, poetomu nadeetsa tolko na pochtu nelza :| Dorian - poprosi sestru uznat na pochte est li blank i pust ona tebe uze zaranee vozmet 3 shtuki.
Я в России бываю несколько раз в год на протяжении многих лет. всегда делаю туристическую визу. По тур визе можно жить у родствеников, а регистрацию сделать на почте - нужно будет с сестрой сходить.
тесть с тёщей сами регистрировались, объехали очень много мест, всех друзей и родственников. Всё зависит от места. Например, в Башкирии без проблем всё прошло. А вот цирк под Оренбургом они до сих пор со смехом вспоминают, хотя, тогда было не до смеха. Требовали даже план жилья, где они будут жить!!!! Еще оказалось, что Латвия - это не ближнее зарубежье Вообщем, зарегистрировались только с 3ей попытки.
Никаких ОВИРов! Это лотерея, может полдня убьешь, а может и 3 дня! Реальная ж...а! Меня один раз угораздило на НГ поехать в Москву к родакам, так вообще только через неделю смог зарегистрироваться Башляешь в фирме, по приезду их партнеры поставят тебе все штампы за полчаса, и не паришься!
Вот-вот!!! Я когда была в России, тоже регистрировалась на почте. У них видите ли бланков нет, кроме оригинала :? Пришлось брать этот оригинал чуть ли не под расписку и идти снимать копии на ксероксе в соседнее здание. Там ждать, т.к. в России ещё существует обеденный перерыв в гос. учреждениях :? Потом снова идти на почту, там скажут "Переписывайте снова, т.к. вот тут надо было маленькую букву писать, а не заглавную", ну и в таком духе :| В мае снова едем в Россию, но уже на 3 дня, тогда не требуется регистрация, ура Вообще в Россию ездить - себе проблем искать.. Сначала огромные деньги за визы платить, потом там регистрироваться, на границе хз сколько стоять.... вообщем, легче и дешевле съездить куда-то в евросоюз :|
Попрошу сестру узнать по поводу почты. Может в посольство Российское позвонить узнать? Этот Овир долбаный-не очень хочется связываться с ним. Это мне и жене надо справку с места работы брать,и отсылать вместе с копией паспортов сестре. Паспорта были старые и мы отдали их на обмен. Новые будут готовы 9 мая. Заказным письмом я это всё отошлю. А в июле у меня отпуск (еле выбил). Успеет этот Овир оформить приглашение за этот срок?
Езжу в Россию постоянно по турестической... проблем с жильем нету, живи где хочешь... В конце июля еду первый на машине туда... надеюсь никаких проблем не будет =)
В конце мая едем в Москву, предположительно на 4-5 дней. С регистрацией вроде бы разобрались, а вот вопрос для знающих - в Москве есть что-то вроде нашего Туристического информационного центра? Или где можно к эскурсии по Москве присоединиться?
Идешь на красную площадь, там со стороны Цума/Гума полно тех, кто предлагает экскурсии по Москве на автобусе
Туристический центр, по-моему, был у Кремля, со стороны Александровского сада. Ну и обычно ходят тётеньки (кто с рупором, а кто и без) и зазывают на автобусную экскурсию по Москве. Я бы советовала этот вопрос решить самостоятельно - можно погулять по Красной площади и окресностям (В Кремле, правда, очереди, и четверг - выходной!), съездить на Воробъёвы горы, в Парк победы, если интересуют музеи - то Третьяковка и музей имени Пушкина (напротив - храм Христа Спасителя). Все эти объекты расположены рядом со станцией метро, а это в Москве самй быстрый транспорт, хз как это будет на автобусе с пробками, которые Риге и не снились
Всегда оформлял визы в одной и той же фирме,там знакомы с этой проблемой и делают спецальную бумажку(типа путевка).Фирма называется LAD Pluss находится на марияс