Хочу купить щенка, в собаках разбираюсь слабо, нужен совет. Требуется: средне-крупная сторожевая собака (не меньше немца, но не больше азиата) с дружелюбным отношением к семье хозяина (есть дети). В частный дом, поселение на улице. Присмотрел по объявлению вот это - отец лабрадор, мать кавказец, может такая собака удовлетворить моим требованиям?
Лучше овчарку! Она сторожевая, хорошо относится к хозяевам и любит детей! И роста как раз среднего! К тому же входит в 3-ку самых умных собак!
если они знают "все про все", то щасс сами подтянутся... ну это и есть наполовину овчарка. вот нашел еще вариант немец/кавказка... соответственно меняется вопрос - что лучше, первый вариант или этот?
У меня на хуторе сча растёт помесь немца с ротвейлером. Внешне - чистый ротвейлер, только морда более вытянутая. Грозная мощная псина будет. Ещё щенок-дурашка, а его уже соседи боятся. Нормальные собаки в его возрасте с палочками играются (ну максимум сантиметра 3-4 в диаметре), этому же не интересно такую маленькую грызть, он, засранец, из сарая дрова колотые таскает причём старается потолще помассивнее палено взять.
вот чтоб не списдеть... это надо у ArcxT спрашивать, он где-то у знакомых щенка взял. По-моему мама рот, папа немец.
Раньше была у меня собака хорошая. Кагбэ овчарка (немец), но в роду на левеле "бабушка" была чистокровная волчица, взятая охотниками в лесу щенком и выращеная в неволе. Лучше собаки не видел. Умный, послушный, к своим добрый и ласковый, к чужим - свирепый ппц, цепи рвал. Но ни разу никого не кусил. Сколько раз было, порвёт в очередной раз цепь, подбежит вплотную к чужаку, стоит рядом, слюной брызжет, шерсть дыбом от холки до хвоста, лает - аж на говно исходит, но ни разу даже не попытался никого укусить. Жаль, помер Главное, на территорию пускал (просто вяло лаял), а вот обратно... Всёё...
Чистокровного не хочу, в дрессуру тоже не хочу. Нужен просто внушительный вид и умение сказать "ВУФ!!!" Кстати, чистокровного не хочу именно потому, что его обязательно нужно в дрессуру.
ну и зря,что не хочешь,я считаю если у тебя свой дом и дети-то нужен реальный охранник,а не тот который делает "ВУФ"или ещё хуже который лает с утра доночи на каждого прохожего без толку,хотя дело конечно хозяйское.
у самого дома уже 13 лет живёт помесь нем. овчарки и дворняшки.....очень дружелюбный, умный, уравновешенный пёс, защитит даже не думая и от других собак и не подпускает людей ьлиже метра, когда с ним гуляешь...как говориться как воспитаешь.....так как больший процент зависит от того, сколько тараканов в голове у хазяина. Есть смысл считаю взять немца, особенно как Вам сторожить площадку дома. Только совет - не сажайте собаку на цепь а сделайте вальер для него, если вдруг приедут гости.
вольер будет обязательно, но небольшой, т.е. в нем не побегаешь, это именно для изоляции от гостей и т.п.