Гудел усилитель руля когда баранку поворачиваешь. При обгоне пропал усилитель руля и гул соответственно. В бачке ОК. Двиг М52. Поехал в Кекаву на своей машине за насосом Б.У. отдали 40лс, приехали к себе, тут же поставил насос. А там та же ситуация, жидкость на месте, руль тугой, картина репина. Может я что то упустил. Бачок в норме, трубке тоже, всё на месте. Когда брал насос и крутил его, хлюпал, но как то вяло. Что там такое ломается что он вообще перестаёт качать ?
Обычно срывает шкив с вала, у меня такое было, поставил новый насос- ничего не поменялось, потом немного открутил от насоса трубку давления чтоб вышел воздух, и всё заработало
а давление то куда уходит? Насос то качает без возвратно, его то крутит ремень, по контуру качая масло, он же не может качать в некуда
пойду попробую сейчас. Но раньше никогда с этим не сталкивался, поставил, закрутил, и всё само прокачивалось.
+1 Залил , завел на минуту, заглушил,подождал опять завел,руль до конца в одну сторону потом в другую и все
Попробуй, у меня он в холостую полчаса гонял, газовал в пол, руль крутил - ничего не помогало, пока трубку не открутил
Вообщем начал приоткручивать трубку 17 ключом, на заведёном двигателе разумеется, по идее там под норм давление должно было уже что то пойти, откручивать стал уже пальцами, открутил 2-3 оборота, а от туда не струи, ничего, тупо как сливаю жидкость с бачка =) ФЭЙЛ.
так она самотёком идёт уже когда я трубку почти до конца от насоса открутил при том что насос крутится, при исправном насосе там бы меня залило.
При таком раскладе в бачке было бы заметно активное движение, а у меня что то тихо, без пенки, как обычно сначала это бывает, и прочих движений жидкости.
У Тебя клапан в ГУРе завис скорей всего, вот и не качает. Разбери почисти его, если нет, тогда псц насосу.
Всем привет гудит насос ГУР, есть ли кто в Риге занимается востановлением? или искать новый/бу? гудид без нагрузки в нейтральном положении на прогретом, подозрение на подшипник или втулку... жижа новая.