Upgrade laptop Acer

Тема в разделе "PC и www", создана пользователем OhioState, 22 ноя 2021.

  1. OhioState

    OhioState Member

    Регистрация:
    15 май 2010
    Сообщения:
    534
    Лайки:
    24
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Рига
    #1 OhioState, 22 ноя 2021
    Последнее редактирование: 22 ноя 2021
    Где можно купить процессор, памяти и ssd для upgrade?
    Может кто занимается? память и процессор б/у. Ssd новый
    Памяти хочется 8+8, в описании написано что 4+4 мах, но сканер говорит что потянет 16.
    Процессор производительнее может ядра 4
    Ssd 320-500.

    1E3097BA-BEEE-4599-91C0-BF5010A05868.jpeg
     
  2. Уругнек

    Уругнек Well-Known Member

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    3,772
    Лайки:
    577
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Riga
    Наверное правильнее и целесообразнее будет купить другой лаптоп, но если хочется потрахаться и выбросить деньги то:

    1. Найти документацию по этому лаптопу и посмотреть ограничения материнской платы по процессору и по оперативке.
    • Cpu - посмотреть какие процессоры совместимы для материнки лаптопа с сокетом g2 ( fcpga988) и искать бу i7 например если он поддерживается матерью.
    • Ram - 16 гигов это ограничение процессора (2 слота по 16=32гб) но у материнки тоже есть свое ограничение, поэтому в мануале должен быть указан максимальный обьем памяти, поддерживаемый материнской платой, его и искать на той же сске модуль 8гб за ддр3 стоит в районе 30 евро. 16 будет думаю как минимум вдвое дороже и его будет вдвое сложнее найти.

    2.Жесткий диск нет проблем заменить на ssd. Покупаешь 2.5" Sata Ssd в любом интернет магазине и вперед.

    И вывод: старый комп новым не станет ни морально, ни по производительности, поэтому лучше к отложенным на модернизацию деньгам добавить еще чутка и купить современный бу лаптоп с лучшими характеристиками.
     
    OhioState нравится это.
  3. OhioState

    OhioState Member

    Регистрация:
    15 май 2010
    Сообщения:
    534
    Лайки:
    24
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Рига
    Спасибо за ответ
    Попробую ssd заменить и оперативки добавить и посмотрю, может устроит результат.

    материнка там стоит VG70 MB_0M/35W/UMA/2SLOT/ARнайти на неё ничего не могу(((
     
  4. Nobody

    Nobody Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    1,105
    Лайки:
    122
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Гандурас
    а что хочется делать на этом ноуте?
    ps. заменить проц - точно не вариант , экономически не выгодно
     
  5. OhioState

    OhioState Member

    Регистрация:
    15 май 2010
    Сообщения:
    534
    Лайки:
    24
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Рига
    Только интернет
    Родители иногда пользуются на даче и дома
     
  6. RooTC

    RooTC Member

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    112
    Лайки:
    11
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Латвия
    Поставить ссд, и будет счастье, насколько оно реально на таком ноуте. Он кстати недостаток оперативки немного компенсирует своей скоростью для файла подкачки, который сейчас лежит на хдд и отсюда тормоза.
    Если чисто для посидеть в интернете ноут - я бы поставил что-то типа Goodram CX400 Gen2 256GB в РД 32евро, ну или Crucial MX500, но там уже ближе к 50+ будет, а для вынутого хдд купил за 10-15е коробочку и сделал бы из него внешний хдд для хранения всякого.
     
    OhioState нравится это.
  7. Уругнек

    Уругнек Well-Known Member

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    3,772
    Лайки:
    577
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Riga
    Жесткий диск ssd однозначно ставить стоит. Будет все сразу намного быстрее. В крайнем случае его можно в коробку запихнуть и использовать как хранилище.
    Я на прошлой неделе родственнику такую процедуру проделал. У него тоже комп плюс минус из тех же лет.
     
    OhioState нравится это.
  8. RooTC

    RooTC Member

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    112
    Лайки:
    11
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Латвия
    +1, я себе в более старый чем у ТС ноут поставил самый дешевый ссд, накатил 8.1, и получил вполне себе да, не суперскоростной, но вполне юзабельный ноут за минимальные деньги.
     
    OhioState нравится это.
  9. OhioState

    OhioState Member

    Регистрация:
    15 май 2010
    Сообщения:
    534
    Лайки:
    24
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Рига
    Думаю поставить старый hdd вместо dvd, а на место hdd - ssd вроде как быстрее должно быть
    Сейчас рассматриваю SSD Crucial MX500 или WD blue на 500 gb

    разницы вроде особой нет

    Goodram CX400 Gen2 500GB немного дешевле, он как?
     
  10. RooTC

    RooTC Member

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    112
    Лайки:
    11
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Латвия
    #10 RooTC, 22 ноя 2021
    Последнее редактирование: 22 ноя 2021
    вполне себе вариант, но лично не пробовал. Весь кайф от отсутствия хдд в ноуте что ссд не боится тряски. :)
    Крусиал и ВД оба варианта гуд.
    CX400 емнип или не имеет кеша, или он меньше, соот-но будет падение скорости записи при записи одномоментно большого по объему файла. Заметится ли это при работе, тем более на в остальном не самом шустром ноуте - фиг знает.
    https://ixbt.online/live/images/original/02/00/95/2021/07/07/d1a65dd84b.jpg
    https://ixbt.online/live/images/original/16/35/35/2021/06/24/a36e23fc54.jpg
    Другой вопрос, что Крусиал и ВД думаю будет по надежности повыше, имхо.
    И еще, не могу найти пока что в ноуте за Сата, если Сата2 - то возможно упрётся просто в него, и разницы в скоростях вообще не будет.
     
    OhioState нравится это.
  11. OhioState

    OhioState Member

    Регистрация:
    15 май 2010
    Сообщения:
    534
    Лайки:
    24
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Рига
    Кстати в лаптоп есть место под второй hdd, но там нет подключения. Что-то можно сделать?
    51DBCD55-C3E2-4145-9365-E543886DEC00.jpeg
     
  12. Incore

    Incore Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    2,563
    Лайки:
    590
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Можно забить.
    Но если очень хочется приключений, ищи можно ли просто распаять коннекторы и воткнуть туда хдд, или же там не хватает не только коннектора :)
     
    OhioState нравится это.
  13. OhioState

    OhioState Member

    Регистрация:
    15 май 2010
    Сообщения:
    534
    Лайки:
    24
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Рига
    Поставил Ssd, надобность в замене процессора отпала. Осталось только оперативки добавить. По сравнению с тем что было, он просто летает
     
    RooTC, Zor и nightracer нравится это.
  14. RooTC

    RooTC Member

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    112
    Лайки:
    11
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Латвия
    Попробуй подкачку принудительно побольше сделать, этак гигов на 10. Иногда помогает, иногда нет, попробовать имхо стоит. Хотя конечно если есть вариант добавить рам - то однозначно того стоит.
    ссд творят чудеса, после того как попробовал - на хдд вернуться бооооль.
     
    OhioState нравится это.

Поделиться этой страницей