Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество – десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение. Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро. И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие. Интересно, про ван.лв такое же можно сказать?
Re: Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklas Ну вот, как всегда, раз ФСБ не смогли то и другим нельзя Бред товарищи Зато удобно, если на форуме, в чате можно послать на юх вроде бы конфидециально, то на том же оне можно вычислить через друзей и настучать по голове Раньше вон, народ переписывался, адреса писали на конвертах и ничего страшного
Re: Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklas Думаю да... Очень удобно узнать весь круг общения...
"... а шеф заставляеи меня носить юбку всё короче и короче, скоро будут видны яйца и кобура..." старый анек...
Да вот не бред ! На самом деле если подумать,то это огромная база данных ! ведь есть люди которые оставляют реальные имена и фамилии Со стороны спецслужб это удобно ! Легко можно найти человека ! Если не получается выйти на прямую,то можно выйти через круг друзей ! Я уже не говорю если стоят статус моя любовь или крепкий друг или куда хуже мой родственник К стати у финансовой полиции есть база,которая выглядит как черчеж или схема! Вводишь имя фамилию и получаешь расклад чем владеет данная личность потом по ответвлениям все его родственники (включая 5-ое колено) и так далее рисуется такая вот схемочка ! Короче вся подноготная! Ну это они и так знали,но просто это все собрали и систематизировали в одну кучу! Что напоминает нам оне.лв и похожее порталы ! И щас идет битва за одноклассников.ру за бренд между двумя конторами! Вот так
one.lv, draugiem.lv, etc. имеют уникальную базу данных номеров телефон с фотографиями и именами + кучу личной информации, как родственники, друзья, любовники и общение с ними. При чём люди сами там регистрируются о добровольно оставляют массу информации о себе. А ведь добыть эту информацию не так и сложно, при определённых условиях и большом желании. К тому же с введением услуги VIP, это только облегчило легитимный способ добычи личной информации. А если базу целиком "утянут", то на чёрном рынке за неё можно будет выручить очень много денег. Кстати, в России в социальных сетях ищут преступников, вызывают в суд уклонистов и т.д. Не зря, в 21 веке самое дорогое - информация.
+1000000. Окуенная база данных и ею будут пользоваться российские внутренние органы, так же как и наши пользуюцца базой оне.лв. Одноклассники. ру, кстати, на , по-моему, 25-30% принадлежат "нашей" конторе оне.лв
Re: Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklas ....той В/Ч,в которой я служил нет в природе с развалом СССР. Да и служили мы, аж целых 24 года обратно. Окуенные военные секреты можем выдать.
Re: Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklas когда мы в командировке, да и не только, нам запрещено пользоваться таким ресурсами. Даже и без этого имея себя ТАМ, это крайне не желательно!!! Факт есть факт, за что раньше платили денег, теперь можно узнать за так!
Re: Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklas если ее нет до сих пор, то приплюсуй свою подписку о не разглошении на ??? лет, плюс если действует, то еще можно смело прибавлять ??? и т.д.
Сомневаюсь что у нас кто- то на это способен это в россии есть и базы данных мобильников и базы страховщиков У нас самое большое что видел это база латтелекома 2002 (что ли) года. Да и денег много не дадут, зачем покупать если можно пользоватся в онлайн, с постоянно обновляющейся базой и фотографиями