Всем доброго дня! может кто сталкивался с ситуацией... после ремонта обнаружилось что у соседа с потолка капает вода, в квартире этажем выше все сухо, пол, стены и т.п. в обеих квартирах свежий ремонт, недавно проводились все работы. пришел сантехник, померил давление в квартире сверху, - труба горячей воды не держит давление, т.е. утечка, но найти не могут! предполагают что может по стенам где течь, и потом по плите смещаеться вода или еще где. вообщем как найти утечку, кто сталкивался? Ессесно полы и стены зашиты и отделаны. ПС квартира не моя.
Утечка может быть везде, трубы зашиты и это песец, надо было проверять под давлением заранее. Я так понял, что их прокладывали строители, пусть они за свой счёт теперь все перебирают.
полы не теплые, контуров 2. во время ремонта пресовали, проверяли, все сухо было, прошло около месяца после переезда и пошла вода. есть ли способ определения места? тепловизоры может? в квартире снизу место сбора воды вовсе посреди квартиры где вовсе нету никаких труб, предположительно вода идет по плите или между плит.
это у твоего брателло? Твой бригадир говорил, что там трубы идут по середине комнаты под полом, строители экономили
Privet sosedu peredavai On mne togda po etomu delu, skazal, sto vnizu zivjet celovek, svjazannii s aviacijei
там отопление, давление держит. именно горячая вода увижу передам! в другом доме. там где сосед наоборот, меня 3 раза за год топили
// обычно регипс крутят и сантехнику тянут разные люди .. и всем пох на работу друг друга .. и иногда шурупом в трубу попадают ... куй наюдеш .. стеночку крамсать надо в месте предполагаемой утечки.
Стенку да,просто не всегда дело в шурупе,а в мудаках ,которые считают себя сантехниками Если трубопровод из трубы типа HENCO,и сделано это на скрутку,то со временем от линейного расширения соединения начинают сопливиться,есть и другие нюансы. А шуруп - это самое популярное. Говорю как профи в данной области
Сам жертва такой муйни. У меня, теоретически, термограф будет в субботу с 10 до 14, еду в свой старый дом искать утечку теплого пола. Есть еще http://www.termografs.lv/index.php?go=kontakti но он обычно занят.
В теплых полах вообще не должно быть никаких соединений,только цельная труба,причем желательно специальная для пола(с дифуззионным барьером),и температура подачи на полы должна быть строго ограничена :!:
З.Ы. Если кому надо какие консультации по вопросам отопления, водоснабжения и всего сопутствующего- вэлкам,уважаемым форумчанам бесплатно www.siltumtehnika.lv