Это пляжи после дискотек перелопачивать? ЗЫ. Смотрел как-то местный форум по этому делу - такое впечатление, что в советские времена металлические деньги специально по пляжам рассеивали...
Тоже есть говнометалоискатель... патроны, саперная лопатка ну и по-мелочи. Из латгальских лесов без находок не уедешь.
Сосед рассказал секреты. Летом после дождя надо вылазить на пляж с рассветом. Идти против солнца-тогда все потерянные монетки, телефоны и т.п. отсвечивает и чотко видно! Дождь вымывает их- бери-нехочу. Раз в неделю мобилу точно находил.
Теоретически, даже за хранение найденного в лесу целого патрона могут привлечь, ибо боеприпас. Оружие должно быть выхолощено, тоесть должно быть полностью и необратимо непригодным для стрельбы. А каски, пряги и прочее - пох.
могу подсказать место в латгалии, где ТОЧНО есть эхо войны, причём нехилое. С вас - вычистить это место полностью. Я там пруд хочу. Но копать как-то ссыкотно. п.с.: на свой страх и риск. п.п.с.: шучу, конечно. место есть, но лезть туда и правда ссыкотно. так что не надо лучше.