Люди подскажите кто подкован по данному вопросу Собираюсь уволиться по собственному желанию и возникло пару вопросов. На сколько знаю, работодатель может требовать отработать один месяц, но может ли он уволить в первый день с подачи заявления? Такая ситуация, что я хочу уволиться, но хочу отработать до конца месяца или хотя бы 2 недели, могу ли я требовать?
Оооочень индивидуально, по закону как бы да, но сам знаешь где мы живём, если отношения с шефом хорошие проблем быть не должно.
требуй по обоюдному (если планируешь потом на социалку осесть), а не по собственному, и как уже сказали, если проблем с директором нет, то отпустят либо сразу, либо как уже договоритесь.
спс за советы, на социалку не планирую. С начальством отношения не понятные, по этому уверенным быть не могу, а если я уволюсь и мне скажут идти лесом сразу, то я до 1ого февраля без работы останусь, вот по этому мне и надо до конца месяца отработать еще на старом месте
Пиши в заявлении свою дату, если работодателя эта дата устроит - уйдёшь этим днем, если нет, он может держать тебя 1 месяц (письменно уведомив).
как тебя работодатель может заставить работать если ты не хочешь? на моем опыте последний месяц работы это всегда полная расслабуха, даже если и попросят поработать никто не мешает сидеть и плевать в потолок. уволить тебя по другой причине кроме "по обоюдному согласию" не нарушив закон нифига не просто, в суде очень трудно доказать что человек не исполнял свои обязанности, да и никому этот суд не нужен. но правда если зарплаты в конвертах - тут уже я не разбираюсь, приведенный реалии для белых зарплат.
вопрос немного в другом, ситуациа наоборот... я хочу доработать до конца месяца или хотябы 2 недели еще, но я не уверен, что работодатель хочет и решит он меня уволить сразу или задержать на месяц.. но как предложил SN, я напишу в заявлении дату когда я хочу уйти, если его не устроит, тогда буду думать
Ну так и скажи об уходе в конце месяца, а если попросит еще месяц отработать, уходи на больничный и делай свой вещи.
Лень это только побочное явление.В стране всеобшая депресуха, апатия и явное чуство безнадёги.Есть конечно такие кто не замечает всего происходяшего или делают вид что не замечают, но и этих рано или поздно пришибает на рабочем месте. Наступает прозрение но поздно, ведь жизнь уже прожита.Пенсии нет, здоровья нет, бабла так и не скопил, чуство юмора выбито работодателем из седой башки....Так что всем срочно флешмоб- заявление по собственному желанию
Дело сделанно вчера под конец дня. Написал в заявлении, что хочу работать до 31го.. копию подписанную пока еще не получил, и лично не видел, что директор подписался. Сегодня попрошу копию, но вроде как меня до 31-го оставляют. 1го я уже начинаю работать в другом месте. Спасибо всем за советы )