В Латвии смогут исключать учащихся средних школ за неоднократное проявление неуважения к государству и его основным ценностям. Как передает DELFI, это предусматривает законопроект, одобренный правительством. Согласно документу, учащиеся старших классов могут быть отчислены из школ, если они регулярно нарушают Закон об образовании. Последний обязывает школьников посещать уроки, относиться с уважением к латвийскому государству и латвийской конституции, истории и обществу, а также символам Латвии и латышскому языку. Кроме того закон обязывает школьников соблюдать права учителей и воздерживаться от насилия. Правительство также решило изменить порядок, по которому учащийся может быть оставлен на второй год. По новым правилам, сделать это можно будет лишь в исключительных случаях. С первого по четвертый классы, а также с десятого по двенадцатый, оставлять ученика на второй год запрещается. Ранее о необходимости "воспитывать" граждан страны с малых лет заявил министр образования и науки Роберт Килис. "Я не знаю, будет ли проблема гражданского воспитания решена одним учебным предметом. Думаю, что эта тема должна присутствовать в нескольких областях - не только в истории, но и в географии, и экономике", - цитирует чиновника Mixnews. По словам министра, "воспитание в учениках гражданских навыков и добродетелей" является центральной задачей всех латвийских школ.
я все жду, когда введут налог на русскоязычную речь... Русский? Плати налог! то теме: жесть, что тут сказать ...
Это вот зачем - ответил во время опроса что собираешься после окончания школы в Ирию на редиску - тут-то тебя херакс - исключают. Убивая тем самым двух зайцев - результаты социологических опросов начнут показывать что молодежь свою страну безраздельно обожает, во-вторых - больше половины учащихся досрочно отправятся в Ирию, школы можно будет уплотнить и тем самым - сэкономить бюджетные деньги. Умное же у нас правительство, респект.
Думаю всякого маразма у нас тут хватит ещё надолго (пака полнолуния не закончатся ) - чудо страна....
а что, только я в этом вижу позитив? или все повелись на троллинг делфей и дальше заголовка не читали?
позитив я там увидел в регулировании "остался на 2ой год". ну и за быдлизм теперь можно исключить из школы на основании закона, собственно почему нет?
за быдлизм, прогулы и т.д. Вот только не надо говорить, что за прогулы и сейчас исключают. Меня не исключили при 50% прогулов
Ученика довольно сложно исключить. Мало кто хочет заниматься этим гемором. Проще закрыть глаза на прогулы ,и поставить четверки. А экзамены не сдать - не возможно. Смысл тогда исключать?
Ага`с, а потом всех на военные сборы В скором будущем повестку Минобороны о мобилизации может получить каждый латвийский мужчина, достигший совершеннолетия и годный для воинской службы, а также каждая совершеннолетняя девушка, если они изъявляли желание войти в состав резерва вооруженных сил. Именно поэтому уже весной определенное количество резервистов получит повестку. http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2012-02-29/90188?comment=true&posted=1#commentForm
ну-да, сказали главное прийти и отозваться на повестку, замануха, еще и чаем напоют и в кузов Камаза на поля адажские ,)))))))))))) кстати это так-же касается, девушек-резервисток.
Очередная новинка - с 2013 года все детские садики будут на гос.языке . http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2012-03-15/91366?comment=true&posted=1#commentForm
Скоро как в царские времена сделают платное школьное образование, будут учится всякие современные "дворяне", называется Килису дали возможность себя показать, он быстро наведёт "порядки" Занимается тем что совершенно не нужно, лучше бы отменил второгодку, уже давно доказано - детям это не помогает учится лучше
не считаю что это пестец как плохо с практической точки зрения но всё же считаю, что переход на только латышский язык должен быть естественным и не должен насаждаться сверху.