Так прежде чем идти учиться, нужно было получить информацию о своем факультете и элементарно узнать какой метод обучения будет. В академическом образовании не должно быть практики и чаще всего на год меньше учиться, чем если есть практика.
4 года бакалавр + 2 магистратура. Всё как у всех, только в отличии от РТУ, практики нет. При выборе вуза в 18 лет, я меньше всего думала о практике. Но сейчас, считаю, что получая диплом, специалист должен знать хотя бы минимально как составить отчет, как принять на работу - договор, какие документы и куда подавать, как расчитать цену товара и т.д. Может сейчас что-то поменялось, хотя не думаю, что за 5 лет поменяли систему specagent - задавали. Но этож не то Можно ли научить стоматологии по картинкам? НЕТ. В моём понимании, теория должна быть подпитана практикой.
Как специалист может знать как подать отчет, если учат подавать отчеты по старому образцу, а в реальности нужно подавать в EDS!?
EDS и на бумаге почти не отличаются Но суть верная, если все перешли в EDS, то в универе должны хотя бы ознакомить с этой программой. Bocxog, что ты хочешь сказать? Что учиться не надо? - Надо Что голый специалист, это норма? - Нет, из-за таких спецов мы находимся там, где мы есть. Что практика никому не нужна? - Нужна. Согласись, если бы помимо диплома, были бы практические навыки, то и работодателям и "работоискателям" было бы легче. А дальше, да, каждый оттачивает мастерство в своей сфере
Зарплата Я как нормальный студент, сдавада досрочную сессию и уезжала заграницу. Отработав лето там, могла безбедно жить 8 мес.здесь . Сейчас у меня всё ок
Хотел сказать то, что получив диплом, не стоит рассчитывать на то, что сразу возле ворот универа будут стоять работодатели и приглашать на высокооплачиваемую работу. + Не стоит рассчитывать, что полученных знаний будет достаточно в дальнейшей работе. Диплом - это плюс, но не на столько значительный, что бы решать все проблемы в дальнейшем трудоустройстве, если нет головы на плечах и желания дальше учиться (в работе), то диплом можно повесить дома в рамочку и забыть чему учили.
Да я уже понял, что тебе и за 200 норм. Просто на работу пешком ходить будешь вместо е-талона, да половинку коммуналки оплачивать. 400 - стартовая зарплата на испытательном сроке. Но могу предложить 150, если настаиваешь.
Это вы сейчас о нем? Откровенно говоря, не вяжутся слова "специалист" и "минимальные знания", о которых идет речь. Серьезно? А чего ноешь?
Очень тебя понимаю, но все равно результат целиком и полностью зависит от твоего желания получить специальность. Когда я получал образование по околокомпьютерной специальности, нам преподавали уже мертвые на тот момент языки программирования, плюс обучение проводилось на компьютерах с перфокартами и ленточными накопителями (родом из 70х прошлого века). При этом в стране начинали появляться настоящие персональные компьютеры - с четырехцветными дисплеями, процессорами в 16 мегагерц и жесткими дисками на 30 Мб. Стоили они запредельно дорого, но понятно было что за ними будущее. Что я сделал - правдами-неправдами нашел режимное учреждение где было аж два таких компьютера и с большим трудом договорился с их руководством о том, чтобы меня приняли туда на практику - ездил по вечерам после учебы, занимался. Потом обратился к руководству своего учебного заведения - описал ситуацию, мол, не хочу закончить его в статусе овоща, хочу заниматься на перспективной технике - в итоге мне персонально разрешили все дипломы и курсовые сдавать не по старинным технологиям, а по новым - которые я в свободное время изучал. При этом принимать у меня экзамен приглашали какого-то черта из другого учреждения, местные преподаватели не могли оценить "не свой" предмет. В итоге по окончании учебы работу по специальности нашел я и еще один человек, остальные 20 никуда с этими навыками уже не взяли. Все понятно, что учебное заведение по идее должно бы снабжать студента актуальными навыками и знаниями, но если студент лично и тщательно этот процесс не контролирует - велик риск что его научат чему-нибудь не тому, или не научат вообще.