открыл фирму, пытаюсь крутиться. но блин вышел один косяк и нужен совет как его разрулить. тема такая; выписал накладную на 22 число на продажу товара. ее подписали и 23 оплатили. но, товар я не купил еще чтобы его продать. просто у меня был такой же новый дома. купил я его только 24 числа. и накладная на 24. и мое перечисление тоже 24. меня побъет бухгалтер? или я могу еще выкрутиться? было бы нормально сказать что товар оплатили наперед, и расписались за получение заранее. но в бугалтерии ведь говорят бумаги а не я...
+1 VID интересуют только вовремя уплаченные налоги. По сабжу - апсалютно пох, что было раньше, курица или яицо!
некуй накладнуя выписывать пока тавар не доставляешь. если хочеш с клиента денег - пиши счет. а накладную только с таваром, и проблем не будет. а виду пох, если налоги платишь и заказа а тебя нет.
В принципе не проблема. +100 VIDу нужны налоги. Но если придут с проверкой и найдут-будет до чего докопаться +минимальный штраф. А так пока не пришли VID проверить данное не соответствие проверить не может!
выпиша задним числом договор от своей фирмы с самим собой что ты эту хню продал фирме единоразово, как свою собственность по рыночной цене не преследуя выгоду. и все. налогами не облагается, вотрешься на пвн если его платишь, или посоветуйся с бухгалтером, им платят за то чтобы они с такими косяками разбирались
+100 Для спокойствия бухгалтера напишите письмо об ошибке при платеже в графе "цель платежа", если там указана дата.