Заметил, что у меня вентилятор кондиционера всё время стоит без движения, хотя воздух охлаждается как надо. Хотелось бы узнать - это нормально или, если кондиционер включён, то его вентилятор в любом случае должен работать?
при включенном кондее должен молотить на первой скорости постоянно если нет проблема в сопротевлении.
без вентилятора могут трубки полопаться... только не давно тоже пришлось менять его и он сцуко, с компом внутри
Скорее Не ремонтируется, но бывают простые случаи: http://ru.bavariancar.lv/forum/showthread.php?t=27571
А на Е34 вентилятор включается тоже только после включения кондея? А если допустим кондей не заправлен? Вентилятор будет включаться всё равно? А разве не датчик температуры ОЖ управляет кондеем и его скоростью, ведь электрический вентилятор если я не ошибаюсь, включается даже тогда, когда клима не включена для частичного доп. охлаждения радиатора ОЖ. Или я что то не так понимаю?
На е34 вентилятор без электронного управления как в е39. Часо на 39ых бывает что вентилятор фигачит только на 3ей скорости
разжую. Если клима выключена. Вентилятор включается при перегреве. На следущес почле середины белом делении. У вентилятора две скорости. За которые отвечает резистор перед вентилятором. Он часто рассыпается ибо сделан из фарфора. Если кондишка незаправлена, то насос невключается. По крайней мере мне так говорили. Типа там есть датчик давления или чтото в этом роде. У меня пустая кондишка невключалась. Када кондишку включил, вентилятор по мере разогрева радиатора включается. На первую скорость. Если горячо, то на вторую.
То-то я думаю, чего у меня ошибку пишет про "Electric fan", не молотит при включенной кондишке... Правда я уже два года так езжу, когда очень жарко, то он работает. Менять или забить?
Лучше поменять. С неработающим вентилятором всё "висит" на аварийном клапане. Он рано или поздно клинанёт, так как не рассчитан на постоянное срабатывание.
Не крутится вентилятор кондиционера, может ли это быть причиной по которой кондишка переодически дует теплым воздухом?
Учтем А если я с кондишкой ооооочень редко езжу, то нестись в магазин за вентилятором не стоит, или ...?