Давненько к вам не заглядывал и вот вместе с небольшим вопросом,решил заодно вас навестить.Всем приветы от Москвоских собратьев,всегда ждем в гости. теперь о вопросе.. не будем переходить на личности. Имеет ли право,гражданин РФ имеющий только визу в Л.Р. купить в ЛВ авто и на каких условиях,дабы авто было куплено и поставлено на учет в Л.Р, а не куплено для вывоза. Может ли гражданин РФ зарегистрировать ее в Риге на себя? И если нет,как ее оформлять? на гражданина Л.Р и получать доверенность?
с какой целью тебе это нужно? ездить тока по евросоюзу или по России? если по России,то никак не выйдет
Гражданин РФ с видом на жительство в Латвии 100% может зарегистрировать на себя авто, причём без каких-либо условий. Просто идёшь и регистрируешь авто на себя. А вот насчёт "только виза" - боюсь соврать, надо узнавать...
вопрос был про гражданина РФ... С на жительство-покупаешь и ездитшь где хочешь,тока времненный ввоз продлевать надо в зависимости от 3месяцев до года
Если ни чего не изменилось,то только генеральная доверенность.У меня ребята со Пскова хотели что бы я им узнал как и что.
Машина мне нужна только Для Риги и возможно,скорее нет чем да,по Евросоюзу!! в РФ вывозить не буду. вида на жительство у меня нет. так что,если кто то объяснит.как мне покупать авто в Риге,на себя или на кого,кто согласен на это и делать генералку?
нет,конечно не на незнакомого.у меня друзья в Риге есть и родственники,с кем ,надеюсь смогу договориться чтобы на них зарегистрировать.если есть другая возможность,было бы ещё лучше.
Извини вопрос не по теме, Мытищи от Москвы далеко и как до них доехать можно от рижского вокзала? По теме, надо узнавать возможно ли иностранному гражданину купить и использовать транспортное средство.
Привет..вообще место не близкое.добраться можно двумя путями. есть Метро Рижская,на против Рижского вокзала- там оранжевая ветка,идет до конечной остановки -медведково.там от станции метро медведково до мытищ ходит автобус и маршрутки,поподробней завтра у знакомого спрошу. от Ярославского вокзала ходит электричка. как от рижской добраться до ярославского- садишься на метро едешь до станции одну остановку- Проспект мира,переходишь на кольцевую(коричневую) и по ней одну остановку до Комсомольской-это то что тебе нужно на Комсомольской находиться ярославский вокзал.
Если у гражданина РФ только виза - не имеет права зарегистрировать авто в ЛР. Покупаешь машину и регистируешь на доверенное лицо в ЛР (у кого есть такое право). И можешь сам спокойно ездить. Доверенность не нужна.
да, я чуток вас дополнил, на чужой машине ты можеш ездить по латвии, дальше доверенность ,что я разрешаю покинуть страну на своей машине чужому человеку.
топикстартер писал, что собирается ездить только по Латвии, впрочем я не уверен, что у него возникнут проблемы в пространстве границ ЕС...
не возникнут пока не остановят, спросят полячки чья повозка ,а кореш дал покататься , а кореш не сказал что нужна доверенность, а вы знаете господин полицист, я тут на бмв форуме прочитал что ненада