Привет всем. Подскажите опытные в чём может быть причина? 318 -1999- АКПП, бензин Проблема следующая: коробка в положении D (нога при этом на тормозе и машина стоит), по кузову идет вибрация, такая, что неприятно даже сидеть ( не всегда, но часто, и не зависит прогретая машина или нет, мороз или нет) начинает колбасить, поехал - всё нормально, как только притормаживаешь и останавливаешься на драйве начинает колбасить салон и вообще всю переднюю часть, если переключиться на паркинг всё нормуль, при этом иногда колбасит малёх, но бывает как начнёт молотить )) при этом часто кидает обороты а тут давиче выдала ошибку (шестирёнка с восклицательным знаком) там где передачи показывает, думаю эти две проблемки не связаны между собой Что цэ может быть? И к кому обратиться чтоб уж точно нашли причину? а не просто денех срубили и едь дальше, а она ну колбасит и всё тут
Преведи на реверс и подержи на тормозе, если вибрация пропадёт или будет значительно меньше - то подушки двигателя на замену.
А если на драйве больше дрожи, чем на паркинге, а на реверсе больше, чем на драйве? Дизель, подушки двигла и коробки новые
Вот тут я не знаю Ответ человеку дал из личного опыта , было точно как он описал.Правая подушка в ответе за драйв, а левая за реверс , какая больше убита с неё и резонирует, вибрирует и давит гул на уши, когда на тромозе стоишь
Ну у меня вот на паркинге чувствуется, что вибрация чисто от дизеля.. Ставишь в драйв - усиливается, в реверс еще сильней.. Все только если держу на тормозе Немного раздражает
мальчики что такое реверс? это задний ход я так понимаю на паркинге нет нету такой колбасни на реверсе что-то потряхивает, но по-другому как бы и опа приподнимаеться
так смотрели буквально на днях, сказали вроде нормальные подушки вот и спрашиваю, куда обратиться в какой толковый сервис? чтобы в автоматах разбирались
А на глаз не определить живые или нет подушки.С виду всё красиво, а на деле устали и сплюшились.Проверь завтра на прогретой машине ешё раз на R .Утром на повышенных прогревочных оборотах может и не трести.
и так продолжение эпопеи значится мучала я её по-всякому, начинает вибрировать не сразу, а примерно, когда прогрееться наполовину или полностью и если уже начала, то даже когда притормаживаешь уже чувствуешь эту вибрацию, ну и конечно когда польностью остановился и держишь тормоз на драйве включаю R, а она так же и колбасит потом у неё может закидончик пройти и мы с ней дружим, но последнее время нервы портит знатно ааааа ну и что это?!
то есть, мало того что, вибрация появляется после прогрева двигателя. Так можешь ещё ездить целый день без вибрации?
Сдаётся мне обе подушки в мясо.Если не трудно, открой капот и пусть кто то погазует на N резкими, короткими нажатиями на педаль газа.Посмотри двигатель ходуном не ходит , не пытается случайно выпрыгнуть из капота?
спасибо мальчики, завтра буду опять пытать её если это подушки, то это будет на самом деле для меня лучшим решением вопроса, но если поменяют подушки, а она опять будет колбасить, у меня нервная система уже разшатана от этих вибраций ну можете себе представить как "улыбаються" в сервисе мужички , когда приезжает девушка на счёт можно ли так проездить весь день без вибрации?? один раз ездила на ней на дальние растояния (200км) , как только останавливалась да она вибрировала, всю дорогу а по городу если не успела прогреться и так перезжать с места на место может и проскочить , даже трудно ответить, не могу пока найти закономерности точной