Привет всем. Перед тем как всё менять по очереди решил спросить, может кто сталкивался. Собственно проблема - на холодную завожу и есть вибрация под капотом.Причём была такая как будто дизельный движёк стоит. Обороты не прыгают только чутка больше при вибрации , потом всё1 становится в нормалдьное русло.Время 5-10 секунд. Не глохнет обороты не плавают. Первым делом загрешил на свечи потому как по звуку не все цилиндры работали - не менял их год какой. Поменял 2 дня вроде наман было, щяс опять чутка появилась вибрация. Началось с того что масло сожрало месяц назад, не знаю связано нет, но пол литра долил, вот не помню была вибрация или нет при этой всей херне, как то не заметно всё1 прошло, а вот последние недели полторы ощутимо дизельный мотор заработал под капотом Куда дальше капать ? Фильтра менять ?(топливный,масляный) аль что ? В сервис боюсь пока ехать, потому как они не поймут меня без доказательств и хер знает чё там накапают при этом
ну у меня вообще без шумов заводится, а так было бум бум бум, как трактор ни писков ни скрипов не юбыло слышно в салоне после щамены свечей эта херня пропала, а вот просто вибрация осталась..
Попробуй на ночь снять клемму с аккумулятора и проверить как с утра заведется. Если хорошо, пробуй менять лямбда зонд.
воощем пока тут делалм свои дела заметил одну маленькую, но очень приятную вещь - если на холодную подождать чутка больше приборку 5-7 секунд и потом заводится, то вот эжта самая вибрация вообще минимальная, а иногда вообще нету
Опять началась эта хрень, причём заметил что в сыцрую погоду в основном. Вибрация (трясёт) помоему из движка - продолжительность секунд 5 максимум , на холостых оборотах на холодную, то естьб ток в первый раз полсе ночи завожу когда. После - проблем нет. Кто что подскажет ? Особо не тревожит, но блин не былож раньше
Может свечные провода. Кстати, еще ночью в сырую погоду заведись и дай газу с открытым капотом. Если по проводу носится искра, или его пробивает на массу, то точно менять.
Вчера потёк тасол с бочка, движку не перегрел. выгнал пробку, сёня доливал.. эт как то может быть связано с тем что его трясёт по утрам ?