Вино

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Lacio, 16 сен 2008.

  1. Lacio

    Lacio New Member

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    СобствеННо Что пОдают к винам? У меня есть неплОхое белое полусладкое вино! А какой десерт к нЕму препОдНести?
     
  2. Fresh

    Fresh Особый статус

    Регистрация:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    3,566
    Лайки:
    46
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    готовлюсь стать...
    Адрес:
    *****
    Сайт:

    смотря с кем бухаешь :gigi: если с пацанчиками то лучше всего на дессерт водку


    а вообще к белому вину вроде как рыбу подают...
    а я с винлм сыры люблю, виноград неплохо идет
     
  3. Lacio

    Lacio New Member

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    -1 s pacanchikami vino ne pju, oochenj redka
     
  4. laba_meitene

    laba_meitene Свой человек

    Регистрация:
    29 авг 2006
    Сообщения:
    1,591
    Лайки:
    21
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига
    Я конечно старая зануда

    СобствеННо Что пОдают к винам? У меня есть неплОхое белое полусладкое вино! А какой десерт к нЕму препОдНести?
     
  5. Coupe

    Coupe Свой человек

    Регистрация:
    30 янв 2003
    Сообщения:
    4,899
    Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    Адрес:
    оттуда
    a ЧТО подают?
     
  6. Рафег

    Рафег падонак

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    2,428
    Лайки:
    140
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    секретный сотруднег
    Адрес:
    аттудава
    попробуй Лазанью, потом расскажешь...
     
  7. Lacio

    Lacio New Member

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    Lazanja=desert???
     
  8. Joker

    Joker Британский учёный

    Регистрация:
    9 апр 2005
    Сообщения:
    8,275
    Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Сайт:
    Прошу пардону, но полусладкое вино не может быть неплохим по определению. Оно изготавливается либо смешиванием сухого вина с соком (пастеризованным), либо в вино добавляется сахар, либо недобродившее вино пастеризуется под высокой температурой, чтобы подавить брожение. Ни один из способов, понятно, качества напитку не добавляет.
    В принципе, можно его и с рыбой потреблять, но сухое тут явно предпочтительнее. А так - неплохо с мягкими сырами, типа Бри и Камамбер, фруктами, десертами..
     
  9. Рафег

    Рафег падонак

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    2,428
    Лайки:
    140
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    секретный сотруднег
    Адрес:
    аттудава
    тогда сэмки
     
  10. Ella

    Ella BMWClub

    Регистрация:
    2 май 2003
    Сообщения:
    2,605
    Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    Отнюдь! Есть белый полусладкие вина, изготовленные с особой тщательностью, отбирая буквально по ягодке каждую виноградинку. А собирают это виноград при наступлении первых морозов, когда сама ягода уже почти превращается в изюм.
    Так изготавливают очень хорошие и качественные дессертные (полусладкие) вина во Франции. Например сорт Sauternes, виноград для которого собирают по ягодке и лишь тот, который поразила "благородная плесень". Но и цена на такие вина не 1,5 лата.
    Так что все зависит от того, какое вино!
     
  11. Ella

    Ella BMWClub

    Регистрация:
    2 май 2003
    Сообщения:
    2,605
    Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    в кратце:
    • к рыбе, устрицам, моллюскам, ракообразным: белые, сухие вина, легкие белые игристые, шампанское брют;
    • к закускам: белые сухие или полусладкие вина, розовые вина;
    • к белым сортам мяса (телятина, мясо ягненка, свинина) и к птице: красные букетистые, легкие и малоспиртуозные вина;
    • к красным сортам мяса (баранина, говядина): красные крепкие, выдержанные вина;
    • к дичи: то же самое, что и к красным сортам мяса, но нежные и элегантные вина подавать к пернатой дичи, а крепкие вина - к шерстной дичи;
    • к гусиной и утиной печени, подаваемой в виде закуски: белое сухое вино или крепкое;
    • к первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина - мадеру, портвейн, херес, марсалу; к супам-пюре и бульонам - херес и мадеру.
    к разным сортам сыра подают:
    • к сырам, потребляемым без созревания, к плавленым сырам: сладкие белые и розовые вина, легкие красные;
    • к козьим сырам: сухие розовые или белые, а также сладкие красные с привкусом свежего винограда;
    • к мягким сырам с заплесневевшей или вымытой коркой (бри, камамбер (закусочный), пон-л`эвек): крепкие красные вина;
    • к плесневелым сырам (бле, рокфор острый): крепкие, хорошо сложенные красные вина или белые бархатистые ликерные;
    • к твердым сырам (голландский, костромской, угличский, латвийский, швейцарский, грюстер, пор-салю): белые сухие вина или игристые, а также красные и розовые деликатные и нежные.
    со сладкими десертами гармонично сочетаются игристые, полусухое шампанское, ликерные вина, натуральные красные вина.

    к фруктам хорошо подойдут белые ликерные вина, полусухое шампанское, натуральные сладкие вина.
     
  12. Lacio

    Lacio New Member

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    .

    Ella maladec :super:
     
  13. Joker

    Joker Британский учёный

    Регистрация:
    9 апр 2005
    Сообщения:
    8,275
    Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Сайт:
    это понятно, что "из специальных сладких сортов", но брожение вина (сусла) прекращается "автоматически" только при достижении крепости порядка 17%. это аксиома виноделия. а крепость полусладких вин составляет около 12%, т.е. брожение подавляется пастризацией (грубо говоря, кипячением), пока в вине ещё присутствует достаточно сахара. а в "дешёвом" исполнении, к сухому вину просто добавляют сок, сахар и т.д. конечно, полусладкие вина тоже имеют право на существование, но это, скорее, так - напитки. настоящее вино (с большой буквы) может быть только сухим. :)

    ps вот с устрицами хорошо сочетается - согласен!
    Pss в общем и целом, у каждого свой вкус, и не стоит слепо следовать правилам лягушатников. :) лучше самому всё попробовать, и сделать выводы. помню, меня тётка в погребе одного замка в бордо чуть не придушила, когда я в ноябре (негодяй такой!) попросил открыть розового вина. практически из рук начала бутылку вырывать. :) ну а мне по кайфу пришлось.
    и под рыбу я могу выпить красного вина, не чувствуя при этом никакого "металлического привкуса".
     
  14. iks

    iks Administrator

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    2,987
    Лайки:
    761
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Riga
    +1, непереношу никакие полу- вида. Это все равно что полувиски или полуводка :D
     
  15. Ella

    Ella BMWClub

    Регистрация:
    2 май 2003
    Сообщения:
    2,605
    Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    "В Бордо производят и белые вина из винограда Семийон, Совиньон Блан и Мускадет. Их царство – районы Сотерн и Барсак. Секрет успеха местных виноделов заключается в том, что они особо тщательным образом отбирают плоды, затронутые благородной плесенью. Из них изготавливают сладкие белые вина Sauternes и St. Croix-du- Mont. Напиток выдерживают в дубовых бочках в течение трех лет, переливая каждые три месяца в новую емкость. В результате смягчается излишняя приторная сладость и складывается уникальный букет, в котором соединяются вкусы и ароматы цитрусовых, меда, орехов и абрикосов. Живет такое вино иногда более ста лет. Пьют его обычно на десерт сильно охлажденным, а в качестве закуски к нему традиционно подают оригинальный французский сыр Рокфор."

    И еще - http://luxury-info.ru/article/9262.html

    Joker - истинные вина НИКОГДА не пастиризуют! Иначе это получается уже хрень, а не вино.
     
  16. Ella

    Ella BMWClub

    Регистрация:
    2 май 2003
    Сообщения:
    2,605
    Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    Вы оба просто не пили НАСТОЯЩИЕ хорошие белые сладкие вина!!! Охложденные до нужной температуры (+8 - +10 С) это просто сказка! Не нужно путать с мускатами за 2 лата :iks:
     
  17. Joker

    Joker Британский учёный

    Регистрация:
    9 апр 2005
    Сообщения:
    8,275
    Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Сайт:
    У сладких и полусладких вин (не "полуфабрикатов") брожение всегда принудительно прекращается - либо добавлением спирта (получается креплёное вино), либо нагреванием, либо охлаждением. Конечно, на вкус и цвет любителей нет, но я счтаю, что полусладкое вино, по определению - хрень. В том числе и те, что в Бордо производят. :)
     
  18. Pomor

    Pomor Свой человек

    Регистрация:
    14 авг 2008
    Сообщения:
    2,916
    Лайки:
    120
    Баллы:
    0
    Адрес:
    город Ангела
    спасибо за ликбез
     
  19. Joker

    Joker Британский учёный

    Регистрация:
    9 апр 2005
    Сообщения:
    8,275
    Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Сайт:
    Я пил (пробовал) практически все основные "замковые" французские вина (благо у меня в Франции живут близкие родственники и друзья)....в том числе и сладкие-полусладкие. Естественно охлаждённые, как надо и т.д. Планомерно объезжал замки, был на всяких-разных "праздниках вина", презентациях и т.д. Но мнение своё не поменял - хрень, она и во Франции хрень. :) Вот хорошее красное сухое вино - то, что доктор прописал ... в прямом смысле слова. :)
     
  20. Ella

    Ella BMWClub

    Регистрация:
    2 май 2003
    Сообщения:
    2,605
    Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    Брожение останавливается, когда убирается сусло! Я не знаю где ты вычитал про нагревание и охлаждение :so:, можешь тыркнуть в меня ссылкой.
    Тут скорее всего дело именно вкуса :wink:, но белые вина бывают и сладкие и очень даже неплохие. Просто кому-то свинину подавай и он будет доволен, а кому-то мясо дикой куропатки, пойманной на юге Африки :gigi:
     

Поделиться этой страницей