сразу говорю это был не я , а друг !! по запаре залил вместо тосола, жидкость для мытья окон (-15) в радиатор ! Какие могут быть последствия ? щас он естеснно уже слил,правдо проехав 40 км с этой бодягой
ой щас придут педанты, наставят мне минусиков и расскажут про то что тосолы это очень серьёзно, что различаются аж по цвету и вкусу. А на самом деле воду с речки лили, кто-то с лужи наливал и извольте ездят и в уй не дуют
+1 Только может вспениться (типа, Фейри в посудомойку или фонтан). Температура кипения у спирта ниже, чем у воды.
был оналогичный случай у знакомого только с точностью да наоборот.....залил он по ошибке тосол в бочок для мытья окон.....потом удевлялся, почему жирно както на лобовухе По теме....если всю эту бодягу слил и новый тосол залил, то ничего не случится......бывает с каждым
Я один раз поспорил с челом по пьяне что он не сможет ездить на кока-коле вместо антифриза... залили в его 320 вместо антифриза 10 литров колы... все было нормально, немного газиков и все такчто омывайка это еще цветочки
Конечно ничего не будет раз уже ничего не произошло. А вот на счот колы не хихикайте Многие ею промывают систему ОЖ, говорят после неё такая гадость вымывается
Опередил! Тоже слышал, что ей промывают систему. Где-то читал, что ещё кефиром вроде можно. Но это ещё в советские времена было... Типа, автолюбителю на заметку.
я несколько раз пробывал! по тока для промывки! если заводишь она начинает вспениваться, шланги начинает раздувать так шо псц!
Не на полном серьезе! сливаешь весь тосол, заливаешь колы, и оставляешь все это на ночь!!! Утром такая гадость сливается шо псц!!!! ни одна промывка так систему не вымоет... люди пейти колу, она практически без вредна!!!
Если не ошибаюсь, то по Discovery (Myth busters) проверяли что-то подобное и оказалось что все эти байки про Колу - полная х*есосня
Насколько я помню, они другие темы проверяли: про то, что менты кровь колой смывают на месте ДТП; и про то, что за ночь зуб в коле растворяется. Но я бы колу не стал лить в систему уже по той простой причине, что она сладкая. Может ортофосфорная кислота и растворит какие-то отложения за ночь, но ведь и вся эта сладкая пригоревшая хрень потом останется в системе.
Ответ ниже Оказалось что эта теория полный бред Нет, это чистая правда, серьезно несколько очевидцев могут даже это подтвердить Для тех кто родился в танке http://www.youtube.com/watch?v=VWS0FZEqdJA http://www.youtube.com/watch?v=dwEpvb75mcc&translated=1 Да, чтото такое было... Вот и я говорю что все это ерунда... они там и соль сыпали и стиральный парашок... и машина нормально работала... единственное когда они засыпали в радиатор песка, тогда походу чтото плохое случилось, смутно помню