буду краток, в мое отсутствие загорелся дом.дом застрахован в Бта, так как с такой ситуацией я сталкиваюсь впервые то проше помочь советами, а именно.. 1. Порядок действий(куда ехать впервую очередь в полицию и пожарным за актом) а потом со всеми этими бумагами в Бта или они это сами делают. 2. Заказывать ли еще до кучи независимого эксперта, чтоб вслучае чего поспорить. фото сейчас выложу
Звонил, сказали акты нужно собрать и вместе с ними к ним дуть, разве они сами их не могут затребовать, мне за актами придется из риги в лимбажи перется
На личном опыте могу сказать, что они там не особо хотят шевелиться - когда надо расставаться со своими деньгами. Я документы (по поводу аварии) получил из полиции быстрее (в течении одной недели) чем они. И то - уже на тот момент прошло 2 месяца, как я сидел и надеялся на БТА. А то ждал бы еще пару месяцев... :-( Так что если они что-то и должны сами делать - то лучше паралельно самому тоже делать. Быстрее выйдет.
! Слухай сюды ! ЕдешЬ за актом о пожаре в пожарку! Потом пишешЬ заяву желателЬно не позднее 7 дней в полицию иначе закроют дело о твоём сгоревшем доме по баналЬным причинам! Органы дознания сейчас менты если скажут что обратисЬ в пожарную инспекцию,- плюнЬ им в лицо так как все следствинные мероприятия ведут они и причины пожара устанавливают они (эти причины как раз будут полезны для страхофщиков)! Если что обращайся помогу чем смогу !
Re: ! окей, спасибо за инфу, менты вроде на месте были, только они слиняли до моего появления, застал только пожарников. но в любом случае во вторник попрусь и к ним в Лимбажи за копией акта.
Пожарники сказали изза камина, но фишка то в том что камин я потушил 20, а возгорание началось 22. Так что все очень туманно..Дом на сигнализации, хотя охране тоже бы раздалбон устроить надо, пожарных вызывали не они а соседи, а охрана уже после того как пожарники в хату влезли приехали.
Посоветовал бы всё же съездить самому за актом и вписать в него причину полудше, в противном случае могут возникнуть не нужные движения со страховщиками- типа сам топил, скорее всего перетапил ну и тд..