Сопсна как поступать в таких случаях Есть ли какая нить инстанция, занимающаяся такими, "нечистоплотными" предпринимателями..? зы. имеетцо ввиду, официальная часть зароботка...
Сейчас с зарплатами вообще беда... У всех знакомых начали как-то на части разбивать, чувствуется скоро задержки всякие будут и т.д. Каждый день в новостях, о каких то крупных налётах передают... Вобщем в стране не просто кризис, а х3 как это назвать...
Не надо забывать и то, что выяснится, что ты получаешь неофициально часть з/п и не платишь с этой части налоги
Выяснится может, но автору логичнее будет об этом умолчать. А уж работодателю и подавно выгоднее молчать в тряпочку.
ВО-первых иди докажи,что з/п в конверте получаешь Во-вторых,если стуканешь на своего работодателя,постарайся подготовиться к вылету с работы,хреновой рекомендации и хорошо,если еще не припишут,Что ты пытался украсть ценную инфу/бабло/инструмент/получал откаты.уж не знаю,какая у тебя сфера деятельности. Ну и наконец.Всем сейчас тяжело,надо искать нормальное решение,а не резать руку,которая тебя кормила.Хотя,если есть конфликт-то надо отстаивать свой интерес
если уволят по надуманной причине то хуже только им будет, суд восстановит на работу и зарплату за пропущенное время постановит выплатить вобщем если не платят по хорошему, пригрози, а потом и в инспекцию а то что с работой этой придётся расстаться так нафига такая нужна где не плятят
+1000 Естественно, про конверты я молчу Но вот офицалки я с Октября невидел Мне не переводили в банк, на этой работе. При выплате офицалки, получал наличку и подписывал бумажку, наподобие "строгово чека". За октябрь и ноябрь этих бумажек я не подписывал. Возможно, мою подпись подделали, такой вариант неисключаю. И вообще, я там официально с 1 декобря неработаю Помоему, уже должны были расчет выдать зы. фирму эту, я тут пиарить небуду...пока Мож по хорошему заплатят
Когда увольнялся-такая же ситуация была-насяльнка(гамно) не хотел платить чесно заработанный зароботок за последний месяц...меня это ну оочень разозлило-пришлось договариваться в грубой форме-сказал ,если сегодня не будет денег,то завтра у него будет налоговая,так как у меня там ну ооочень много знакомых работает(Половину зарплаты я в конверте получал)!Сказал и ушёл,через час-звонок по телефону-придите забирите деньги =))То что ты только частично платишь налоги,это фигня-лакомый кусочек для налоговой -это твой начальник ,который в конвертах выдаёт зарплату...
Есть такая служба - Тркдовая инспекция. Кто из знакомых туда обращался, работодатели потом за ним сами бегали и просили поскорее забрать деньги. Так что, удачи.
если не платят - плохо, но сейчас задержки почти у всех и это нормально при нынешней ситуации. а так в инспекцию стучать да еще и угрожать работодателю чем то, как то смешно. сразу нах такого работника имхо
Попробуй, пошли такого работника, если в инспекции заявление лежит... потом сам не рад будешь. А насчёт задержек.. одно дело, по-хорошему попросить человека подождать, а совсем другое - просто молча не платить. Да и платишь-то ты за УЖЕ СДЕЛАННУЮ работу. То есть, ты просто отдаёшь то, что должен. А если бы работник просто не выходил на работу, а позвонил бы и сказал: "Слушай, старина, сейчас такое тяжелое время... в общем, я обязательно приду, но только через месяц. Ты подожди, ок!" Ты бы тогда тоже сказал, что это - нормально при нынешней ситуации?
Ну если на месяц зарплату задержали то сразу бежатЬ в налоговую стучатЬ эт глупо. А если работа датель нагло укланятся от выплаты зарпланы то 1. Налоговая 2. Наверника на фирме естьнелигалЬный софт 3. Самый последний варант обрашение к коллеторам
ну естественно зажимать за то, что должны и получили деньги от клиентов не правильно. хотя в таких темах обычно люди подобные ситуации описывают очень субьективно и это тоже надо учитывать.