собсна, папа у меня не гражданин Латвии, и с чего то решил попытаться получить Российское гражданство. кто нибудь получал? как проводиться сие действо, что надо делать?
Папе нужно обратиться в посольство России, заполнить там заявления и занести бумаги, какие скажут. Можно еще в Дом Москвы сходить - там есть специализированная контора, за деньги решающая все эти вопросы в ускоренном и упрощенном порядке. Но пусть папа таки подумает - оно уму надо? Придется вид на жительство регулярно продлевать, с медицинским обслуживанием здесь могут проблемы возникнуть, ну и так далее. Пусть для начала взвесит все плюсы и минусы - добрый вам совет.
Хз как сейчас, но лет 10-15 назад дед тоже брал гражданство РФ. На первых порах он имел право находиться в ЛВ не более трёх месяцев в году, да и то по приглашению. Остальное время - будь добр, съ..би из Латвиджи... Потом временный вид на жительство дали.. потом ещё один временный, на больший срок... И только потом - постоянный.
Есть два варианта: 1) обратиться в само российское посольство и оформлять все необходимые документы там, 2) обратиться в фирму, занимающейся услугами по предоставлению рос. гражданства. Так вот, связываться с фирмами не советую. Многие из них процесс затягивают, результат не гарантируют, а деньги берут немалые, к тому же, побегать самим все равно придется (собирать различные справки и т.д.). Знаю по отзывам некоторых знакомых, которые принимали рос. гражданство при посредничестве фирм. Касательно общих вопросов получения гражданства РФ, почитайте, например, здесь: http://www.kriminal.lv/news/kak-poluchity-rossiiskoe-grazhdanstvo http://www.telegraf.lv/news/staty-grazhdaninom-rossii-2 http://www.gorod.lv/novosti/comments/85087
об этом думала, но хотелось узнать не теорию посольства, а практические моменты с которыми кто нибудь сталкивался.
о я смотрю ща модно стало РФ гражданство брать. ток не понятно почему скорей всего, чтобы было просто.
У бабули моей Российское гражданство, никаких проблем нет, не с медицинским обслуживанием, не с продлением вида на жительство. Вид на жительства дают на срок паспорта!(10 лет) Единственный минус про который я от неё слышал - это то что после окончания срока действия паспорта, его долго меняют, как там советуют обращаться к ним за 2-3 месяца.
ну если тока. у меня как раз дядя недавно сделал себе РФ гражданство. увижу его пораспрашиваю чё и как.
Так ведь эту лазейку с двойными пенсиями отменят со дня на день. Объявили же официально - как только в силу межправительственный договор вступит. Более того, латвийская сторона еще и собирается часть выданных в виде пенсий денег обратно с пенсионеров взыскать. Про это много и подробно писали в январе этого года.
Пожалуйста Позор какой Это ж надо было такое написать Конечно же, "фирму, занимающуюся услугами". Но мне простительно, у меня причина есть Помимо пенсий.. психологический момент - "прибиться" к какому-либо государству путем получения гражданства - или российского, или латвийского. Регин, если надо, могу поспрашивать у знакомых, которые сталкивались с этим непосредственно
У всех по-разному. У меня коллега уже много лет здесь, но семейный врач ей не полагается, если рецепт какой нужен или болит что - от 15 лс за двухминутный визит вываливать. И вид продлевать надо раз в три года. У всех по-разному.
Дело не в двойных пенсиях, а в том, что в России среднестатистическая пенсия выше чем в Латвии, к тому же выход на пенсию раньше, особенно, женщинам.
Срок действия рос.загран паспорта - 5 лет, и приходить за талончиком на сдачу документов лучше за 6 месяцев до окончания срока действия паспорта... По теме - в консульстве РФ вам датут инфу только о процедуре получения гражданства РФ. Кстати, папа родился в РФ? Родственники есть в РФ? По вопросам легального нахождения в Латвии после получения гражданства - обратитесь в PMLP на Чиекуркална.
не идёт речь о двойной. речь идёт об аккурат Российской, потому как здесь он почти всё время работал без оформления договора, то бишь получать пенсию Латвийскую не с чего почти. а Российскую есть с чего.