Вопрос по покупке с e-bay

Тема в разделе "Общение", создана пользователем E90, 6 фев 2008.

1. E90

E90 Active Member

Лайки:
    81
    Баллы:
    28
    Нашел себе на e-bay штуковину которая мне нужна,выиграл аукцион и вообшем то был готов покупать.
    Но вот когда получил счет,то оказалось что пересылка стоит дороже чем сам товар.
    Товар 38 еуро,а пересылка 55 еуро.
    А там штуковина которая весит где-то 150 граммов.
    Изначально было указано,что пересылка только в пределах Германии и стоит 7 еуро.
    Я как бы и хотел,что б товар отправили в Франкфурт.
    Прошу фрица что бы отправил посылку не в Ригу а в Франкфурт(там у меня друг живет),
    а он не вкакую.Типа ты из Латвии и я буду отпарвлятьв Латвию.
    С этим можно чета сделать?А то пересылка по Германии стоит 7 евро,а в Ригу 55 евро.
    Мой друг ездит в Латвию как минимум 2 раза в месяц и мог бы мне привезти.
    А то так цена получается дороже чем у нас в весс селекте.
    Такое ошушение,что все что он не добрал в процессе аукциона он пытается дополучить за счет пересылки.

2. Адмирал

Адмирал Свой человек

Лайки:
    61
    Баллы:
    0
    нужно было покупать у того кто шлёт в Латвию изначально ! По идее он может не высылать на тот адресс который не указан у тебя в анкете :wink: и в любом случает посылку ты должен получать :wink:

3. RMV

RMV Свой человек

Лайки:
    121
    Баллы:
    63
    Скажи ему, что деньги оплатит тоже твой друг из германии. Он может оплатить твою покупку, если он зареген на ебее. Думаю тогда проблем не будет.

4. Nick

Nick Свой человек

Лайки:
    46
    Баллы:
    28
    Сайт:
    Надо было сразу смотреть сколько доставка до латвии. А то что он шлет в латвию это скорее всего у тебя в PayPal стоит латвийский адрес - от него и отталкиваются все продавцы.
    Чтобы отослать товар на другой адрес, чем указанный в PayPal надо обговорить это ещё до покупки с продавцом. А когда лот выигран уже ничего не попишешь - плати за невнимательность.

5. Ella

Ella BMWClub

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Продавцы часто так делают, если цена за которую продали их не усраивает. Спроси чем он посылает. Подозрение, что это уена DHL или что-то вроде того.
    Обычно пересылка из Германии мне обходится в 8-10 евро (примерно 0,5 кг или меньше). А вообще торгуйся! Я вон мелкой сиденье выиграла, сторговала доставку на 25 евро, а сиденье то весит в районе 9 кг :idea: А вообще, зайди на www.pasts.lv и посмотри сколько стоит доставка нашей почтой, переведи в евро и примерно получишь нужную сумму, т.е. реальнуюу, сколько стоит доставка.

6. konstantin_k

konstantin_k Свой человек

Лайки:
    15
    Баллы:
    0
    Всегда заранее доставку обговариваю, чтоб без сюрпризов потом :wink:

7. Borzoj

Borzoj BMWClub

Лайки:
    204
    Баллы:
    63
    lbss.lv

Переводишь деньги на их счет,они сами с селлером рассплатятся.

8. AndreyS

AndreyS Свой человек

Лайки:
    16
    Баллы:
    0
    не буду говорить,что думать раньше надо было :)
    можешь не заплатить,выслав официальное письмо продавцу,потом вступив в долгую переписку(мин.месяц) с представителями Ебай.Сделку аннулируют.Из-за одного случая ничего плохого не будет.Но больше так не делай :!:

9. E90

E90 Active Member

Лайки:
    81
    Баллы:
    28
    Да нет у меня PayPala.
    И деньги мне надо переводить на счет частного лица в банке.
    Когда участвывал в аукционе я видел,что пересылка в пределах германии.
    И это меня устраивало.И как бы я не отказываюсь покупать.Мне надо что бы он толķо отправил товар в Германию,а не в Латвию.
    Сейчас ему предложил,что бы мой агент приехал и забрал.
    Я сам 15 лет работаю в авиаперевозках и точно знаю,как и за сколько можно отправить.
    Просто создается впечатление,что он зарабатывает не на продаже собственно товара,а частично и на его пересылке.
    И кстати чем грозит если я откажусь покупать?

10. E90

E90 Active Member

Лайки:
    81
    Баллы:
    28
    Так чем грозит понял.Первый блин комом.

11. Nick

Nick Свой человек

Лайки:
    46
    Баллы:
    28
    Сайт:
    Ну если PayPal не регистрировал как платёжное средство на Ebay тогда не парься не оплачивай. Ведь в правилах как правило написано продавцы отсылают товар на адрес указанный в платежных реквизитах PayPal. Ты же его не имеешь.
    Напиши продавцу, что при выборе товара ты видел цену доставки в Германию и она тебя устроила поэтому ты и участвовал в торгах лота. Если он не согласен отправить в Германию тогда ты не оплачиваешь лот и выставляешь ему претензию - отказ доставить товар в указанный при лоте регион.
    В крайнем случае заблочат счет на Ebay - откроешь новый. (Хотя это мало вероятно)
    Скорее всего продавец пойдет на уступки из-за боязни получить претензию - причём обоснованную.

12. dragster

dragster sfumato

Лайки:
    56
    Баллы:
    48
    Виталий, поставь у себя в ебайских настройках в графе где собственный адрес - Ригу, а где адрес доставки - координаты своего немецкого друга. И все дела. Это на будущее.
    А по настоящей ситуации - попробуй договориться по-хорошему, если нет, просто не оплачивай сделку, как уже было сказано, из-за одного раза тебя не забанят. Поставь этому козлу негатив за сделку и напиши коммент про его методы (будь готов к тому же в свой адрес).

13. dragster

dragster sfumato

Лайки:
    56
    Баллы:
    48
    Походу, получать доп. прибыль на стоимости персылки - обычное дело. Видел в разделе копм. техники откровенно заниженные на сотню евро цены за сам товар, но неимоверно задранные (на ту же сумму) цены за пересылку, и это по Германии. Чисто расчёт на невнимательность, наживка для лимонадников. А завершённая сделка на ибее формально имеет статус подписанного договора, т.е. в случае невыполнения своих обязательств покупателем, продавец может смело подавать в суд.

14. E90

E90 Active Member

Лайки:
    81
    Баллы:
    28
    Всем спасибо за разъяснения.Попробую договориться с ним.
    Жалко,что он не дает свой номер телефона.
    Я попросил бы друга,чтоб он ему позвонил и объяснил на немецком в чем проблема.
    А то я по немецки неговорю,а у него судя по тому что он пишет тока на немецком,с английским плохо.
    Мож он меня не понимает.

15. dragster

dragster sfumato

Лайки:
    56
    Баллы:
    48
    Он может не давать номер телефона, но адрес-то его известен, и почтовый и электронный. Пусть твой друг письменно обратится к нему на чистом немецком языке с соблюдением всех местных формальностей.
    А английского они не понимают в большинстве своём совсем.

16. E90

E90 Active Member

Лайки:
    81
    Баллы:
    28

17. Alex

Alex Еретик

Лайки:
    324
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Специалист ИТ
    Сайт:
    +1

18. dragster

dragster sfumato

Лайки:
    56
    Баллы:
    48

19. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,418
    Баллы:
    113
    Занижение стоимости и завышение доставки на eBay нормальная тема. Купил неоновюю вывеску за 0.99$ доставка 33$.
    У меня другая проблема: сделал покупку. В описании были страны в которые продавец готов был готов отправить. Пол Европы. Он написал что EMS не может доставить из Тайваня посылку в Латвию. Хотя предыдущую покупку из Тайваня EMS принесли домой. Я предложил отправить в другу в Германтию. Продавец пишет-ок, только только деньги он мне вернул. По этому просит повторить платеж и высылает мне новый инвоис. Деньги вернулись, но инвойс который он мне отправил типа 3 раза я так и не нашел! :zloi: Ни на My eBay, ни на PayPal и не на Е-mail. Есть мысли куда он мог его отправить?

20. dragster

dragster sfumato

Лайки:
    56
    Баллы:
    48
    Марс? Венера? Плутон? :roll:
    п.с. поищи в спам-листе...

Поделиться этой страницей