всем привет! Нужна помощь, подскажите пожалуйста на моторе m52b20 можно ли отдельно заменить расширительный бачок радиатора в случае протекания? А то видимо от морозов что то дало сбой. Звонил в пару мест, говорят что меняется только вместе с радиатором (около 100лс). Честно говоря не сильно верится.... В этом вопросе не силен, но при внимательном осмотре поврежденного места показалось что бачок кажется можно снять. Отпишите кто знает, кто сталкивался. Спасибо огромное!
Можно купить отдельно Также, если что, можно отдельно приобрести уплотнительно кольцо, которое находится между бачком и радиатором.
а че тогда один известный и вроде бы уважаемый сервис с****н так нагло разводит?... Denisk, а почем примерно бачок отдельно?
28Лс цена оригинального расширительного бачка. Чтобы поменять и забыть, естественно нужно брать оригинал. Однако, вопрос: в нём ли проблема? Выясните 100%-ную причину Возможно, и уплотнительного колечка хватит...
Уверен на 95%, что в нем, т.к. если бачок предварительно заполнен даже видно откуда течет. Кстати, может оказаться что это и то самое уплотнительное кольцо, так как сочится отуда то снизу, может и оттуда.
Хорошо, если в нём. Но обычно на таком двигателе в подобном случае дело заканчивается заменой радиатора... Хотя и бачки, бывает, трескаются, и кольца заканчиваются... Но чаще радиатор менять приходится... Так что лучше убедиться на 100%
точно такая же проблема думаю менять весь радиатор + буду ставить кондей радиатор другой надо будет. На ебае радиатор порядка 65лс с доставкой Nissens !!!
А возможно как то самому убедиться в этом? А то после этого случая как то уровень доверия упал. Если я вижу как сочится тосол из той дырки и наутро каждый раз лужа именно под этим местом, могут ли объективно быть еще какие то причины? Кстати радиатору 1,5 года, правда неоригинал, но хороший неоригинал. Неужели есть вариант опять его менять?
И еще, сколько можно в аварийном режиме передвигаться с такой проблемой? Т.к. машина нужна постоянно и еще неизвестно когда до сервиса доеду - на след.неделе должен смочь. Стрелка стоит ровно посередине, никаких особых проблем покане чувствуется, разве что печка чуть хуже работает. Тосол конечно доливаю в бачок, но это скорее для самоуспокоения,т.к. все равно выливается(
Всмысле? Это сложно или типа этот гемор не стоит свеч, т.е. затраченного времени и усилий? Выгоднее сразу радиатор менять и пофиг что он почти новый?
Все советуют менять радиатор т.к не на долго помогает замена бачка и прокладки, хз как на самом деле,а что за фирма радиатора ?
Ребят, а сколько мне можно так ездить пока до сервиса не доберусь? Или лететь на ремонт отменяя все планы и дела?
ну смотри в самый не подходящий момент выльется всё будет очень неприятно, так что лучше не тянуть. Кстати фирма Nissens нормальная по радиаторам ?
Крупный сервис не берется менять, потому что гарантию давать надо. А радиатор, если в плохом состоянии, и после замены бачка потечь может. Да и замена там геморойная. Времени уйдет. Нах кому надо. В мелком сервисе может и возьмутся.