Всем возник вопрос по поводу датчика температуры, искала ответ на свой вопрос на форуме, так и не нашла, поэтому решила создать новую тему. На БК показывает -40, раскрутили поссматрели - датчика вообще нет, вопрос в следующем: нужно покупать новый датчик или можно собственно ехать дальше и с такой проблемкой, ведь насколько я слышала, при такой темп. зеркала постоянно греются ? некоторые говорят, что нужен, другие, что нет. машинко Е39 98г.
Конечно надо ставить датчик! Он недорого стоит, вроде не больше 10 Лат. Естественно зеркала греються все время, нормальна клима не работает.
Кроме зеркал ещё были какие-то проблемы с обогревом заднего стекла.. Стоит он не дорого - лучше поставить.
давно слышал что новый 20 лс стоит, но сам не интересовалса. Думаю что б/у за 10 лс найдеш и будеш наслаждаться температурой за бортом.
Зеркала греются постоянно и так. От этого датчика и работа двигателя тоже зависит. Чуть выше прогревочные обороты с утра и тп - при -40. Работа климатконтроля. Машина думает ведь, что мороз на улице. Датчик поставьте и обязательно скиньте ошибку потом. Глядишь и какой литр сэкономишь на сотню км
+1000. с какого перепугу двиг должен учитывать показания какого-то там градусника забортной температуры? у мотора своих температурных датчиков несколько штук, их вполне хватает
Зеркала имеют три импульсных режима обогрева, при обрыве датчика - работают на максимуме. Если нет отдельного термовыключателя, то по информации с этого датчика грются форсунки стеклоомывателя, кажется так было.. На работу двигателя этот датчик влияния не оказывает и ошибка не прописывается.
У каждого кузова по-своему Датчик ставить по-любому. Он сообщает температуру наружного воздуха не только вам, но и машине
Я себе оторвал этот датчик как-то неудачно на дороге разворачиваясь. Все симптомы мною описанные сам почуствовал. С блоком упр двигателем это никак и не связано скорее всего. Но ХХ с утра были около 1200 всегда первые 5-10 секунд. Может и совпадение какое-то. Ошибка в приборке осталась после установки нового датчика, стирал, после этого все стало как прежде. Ну основное неудобство при -40 это всбесившийся климатконтроль конечно.