Здравствуйте форумчане! Интересует следующий вопрос. У меня старый паспорт гражданина латвии полученый в 2001 году. Будет ли у меня проблемы с пересечением границы. Еду в Польшу. Или мне надо менять паспорт на европейский вариант? Заранее благодарен за ответ.
Старый - это ещё со вклееной фоткой? Или уже с напечатанной, но ещё синий? Если вклеенная фотка, то однозначно надо менять, если напечатаная - не помню, если честно.
Спасибо за ответ. Фотка еще вклееная, но с плёнкой и печатью сбоку.Сам паспорт синий. Млин ни в какое официальное учереждение обратиться не могу так как сегодня суббота а в понедельник уже выезжать надо...
походу гражданам давно пора было менать пасспорта на новые... тем у кого до 2004 года. или хз как там
там было так что обязательно нада было, разве нет? если паспорт был сделан до 2004 года, да и вообше когда он у Тебя кончился?
ну как-бы давно стоило поменять.... с другой стороны - Шенгенская зона, если на собственном авто, то мала вероятность проверок особых.. хотя - кто знает..
теоретически - всем, у кого синие паспорта (тем более до 2004 г), надо было менять на красные, в независимости от срока годностиб а практически - если паспорт годен, и если ты едешь в группе, нет никаких ограничений, тем более по ЕС. ЗЫ у самой синий паспорт, недавно была в Чехии, на 3х границах, включая Польскую - все окей! Так что, с ветерком!
Если он не просрочен, то какие могут быть проблемы? Проблемы с паспортом "старого типа" (на четвёртой странице нет BAR-кода) могут быть в аэропортах..
Спасибо за положительный ответ. А вас на границе вообще проверяли? И интересует больше литовские таможенники, так как польские и все остальные не особо и разбираются какие паспорта новые , а какие не очень =)
Vai Jums ir pilsoņa pase, kas izdota līdz 2002.gada 30.jūnijam? No 2008.gada 1.jūlija tā vairs NEBŪS DERĪGA CEĻOŠANAI ārpus Latvijas! Ja vēlaties ceļot – nomainiet to! Atcerieties: ! Ja nevēlaties ceļot, pase nav jāmaina, jo Latvijā tā būs derīga līdz tās derīguma termiņa beigām. ! Nesteidzieties mainīt pasi, ja ceļojums ieplānots uz vēlāku laiku – rudeni vai ziemu, nomainīt pasi varēsiet tuvāk ceļojuma laikam. !Pārējās Latvijas pilsoņu pases, kas izsniegtas pēc 2002.gada 1.jūlija, kā arī visas nepilsoņu pases, neatkarīgi no tā, kad tās tika izsniegtas, ir derīgas gan ceļošanai, gan dzīvošanai Latvijā līdz to derīguma termiņa beigām. http://www.ocma.gov.lv/lv/pakalpojumi/passes/jautajumi.html
Да они вообще паспортов в глаза не видели. Покажешь таким сервисную книжку от авто - и то верят, что паспорт. Езжай, ничего не бойся!