Купил на неделе ванну. Ванна сделана из материала quaryl(c) - смесь кварца и акрила. Надобно бы в ней просверлить отверстия диаметром 35мм(34-37) и 32мм(29-32) для смесителя. В магазине, где продавали ванну, лишь усмехнулись, когда узнали, что я сам надумал сверлением заниматься. Дома я понял почему. Фреза, которая шла в комплект, её хватило лишь на 1 дырку для перелива - на этом она кончилась Позвонил в магазин - те зарубили цену 50 лс за 2 дырки Сегодня был в K-Rauta, там были алмазные резцы по цене ~ 20 лс + насадка 15 лс, что даёт в сумме 55 лс Соконфетнеги, кто может на денёчек дать поиграться коронку? п.с. шнабс с меня
в карауте .. есть рамирент .. там всякую куйню в аренду дают. .. странно что тебе прайс зарубили .. мне за дырки в раковине нихуа не спросили .. в лабазе нахалву сделали ..
Об аренде не подумал А прайс на новьё. Но брать на 1 раз - жаба душит Ванно уже дома стоит, так что я её уже никуда не попру.
бери в аренду и не парься. у сантехников нунче даже плитку каменну часто нечем продырявить. ... а про куйню на один раз ты прав .. у мну так уже много чего валяеццо .. куплено с мыслей "может когданить понадобиццо еще"
k-rauta на кольце мукусалас, сдают в аренду все) Даже болгарку можно взять чтобы потом ванную на кусочки порезать. Старую . Что кстати с ней случилось, сломали?
А где ты видел ванну с дырками под смеситель? У всех производителей свои стандарты Обычно для слива/перелива дырки есть... Завтра с утра гляну там
У меня есть коронка тока под розето4ные стаканы, 4то в бетоне высверливать надо, но она с победитом! В бетон входит как в масло! А вот ванну
в CT Noma есть тоже в аренду всякое строительное гуано. на Вентспилс у них точка, недалеко от Спицы. по расстоянию тебе одинаково выйдет, что в К-Раута, что в ЦТ Ному - по ценам позвони-узнай.
Немного оффтопну. О сколах - никто не знает, где достать эмаль-шпатлевку, чтобы эти самые сколы убрать? Ванна из каменной крошки. Как-то по гарантии приезжал мужик, замазывал дырку (пустотный пузырек под эмалью был) каким-то двухкомпонентным зельем. Что за зелье, говорить отказался. Гарантия кончилась, а вызов на дом стоит не по кризисному, ибо не в риге.
Обычно эти ремкомплекты продаются там же, где и ванны. Если не ошибаюсь, то в магазине Komforts на Краста есть - http://www.komforts.net/ru/kontakti/veikali
Дело пахнет разводом Звонил сейчас в представительство в MC2, что на Краста, там дали телефон сервиса. Там сказали, что дырки в этих ваннах совсем не обязательно высверливать алмазными фрезами, для этих целей вполне подойдёт фреза по металлу или же даже по дереву - разве что фрезы по дереву хватит на 2 дырки. Но мне больше-то и не надо. Так что цена вопроса опускается до 5 лс А в Комфорте то мастера как выпендривались, типа эту ванну тока алмазом. Мы за писят лат вам всё это сделаем. Ну-ну О! Кстате! Для информации форумчанам. Ванна покупалась Villeroy&Boch в Комфорте, который возле Спицы. Там заказ был 2 месяца, и со скидкой 26%, а в МС2 скидки вобще не давали Комплектом к ванне покупался перелив Villeroy по цене 79 + НДС. Вобщем когда ванна пришла, увидел, что перелив фирмы Viega. Но не придал этому значения. Через пару дней приехал еще раз в этот Комфорт по другому вопросу. Походил по рядам с фасониной и увидел, что точно такой же перелив Viega, но со стенда стоит 17 лс Пошел короче к манагеру качать права. Выяснилось, что даже в фирменном каталоге Villeroy указывается перели Viega! Цена в каталоге - 132 Eur. Короче они мне оставили этот перелив, доплатили 78 лс и жена еще на эти деньги набрала фигни всякой Вот такой вот бизнесс-развод от Villeroy&Boch
Кстати, если кому нужно будет сделать что-то такое, то я сделаю дешевле Получилось весьма аккуратненько