Т.к. наверное штука электронная- то тут и сделал тему. Озадачен покупкой нивелира. До этого пользовался советским, оптическим. Других не юзал за ненадобностью. Теперь покупаю для себя но не за свои-потому могу купить и недешёвый, только надо ли мне? Работа на улице. Дальнобойность- сто метров в идеале. Не меньше. Может есть такие лаз. рулетки, которые можно прикрепить к треногам и пользовать-как нивелир? А без ног- как рулетку? Если есть- то какая будет показывать на солнце нормально? Если нет- то такое же требование к нивелиру. Мне то надо только горизонтальность "пробить", больше ничего.
оптика - лучшая тема на улице. п.с. камрад себе фундамент бани выстовлял лазерным ... ночью днем сцуко не видно.
Ночью-это сильно. Тоже склоняюсь. Тем более остро стоит вопрос- стоит ли давать на растерзание такой инструмент в руки-привыкшие держать лом и лопату...
у не на солнце тоже видно .. если не гогно возьмешь. а если у твоих руки из жопы .. ну бидешь просто иногда возить девайс на калибровку
Нах калибровку и ннах рассчитывать не неизжопость рук. Оптический и нех. Через десять лет продам- как зеркалку.
Электронные в топку, только оптика. Кста советский может оказаться не хуже новых аналогов, у нас на фирме такой имеется ЗЫ Помоему кто то продавал недавно нивелир на форуме
Умею в наличи лазенрник,фирму не скажу,стоил порядка 1000лс новый. Два пульта + линейка и т.д.,пульты видят лазер независимо от погодных условий,и сам показывает куда и сколько выше или ниже надо подать. Конечно для более точно это оптика. А ещё юзали водяной
+ 1 к лазерному. есть в наличии нормальный лазерный и оптический. если нихрена их не ронять, то ни один из них не надо постоянно никуда возить. реально как полагается раз в год на калибровку. а лазерный отлично и при солнце работает а солнце влияет лишь на то, что глаз не видит луча. но для этого есть електронный датчик, который и ловит этот лазер. так что на солнце пох
Да. Про хилти знаю что они: а)чуть не вечные; б)что написано в инструкции-то и будет в самом деле; в)не дешёвые. А кто чего попроще юзал?