Ситуация- нужно отслеживать влажность замешиваемого раствора. И свести разность в замесах к минимуму. Где купить прибор, что сможет показать эту самую влажность? Чо стоит, какой вообще не годится, может б\у у кого валяецца?
Я как бэ студент и некуа не инженер- строитель. Но меня учили, что влажность может быть в газообразных или у девочки между ног, говоря о цементном растворе у вас будет соотношение H2O + цемент + песок (щебень?) или же просто гидроцементная паста. используйте одинаковые емкости и сосуды для раствора и подачи его составляющих. Другое дело если вы оставляете раствор на неопределенное время... но зачем?! П.С: Че вы там мутите?
Если вы, гражданские, все такие умные- почему строем в столовую не ходите? Мне необходимо контролировать влажность раствора. А она зависит от влажности песка. А песок приходит сегодня сухой, а завтра вперемешку со снегом, или пока везли под дождём- намок. Я.......понятно.....излахаю?
теперь да! Вы никогда не найдете такой прибор и он вам не нужен, он стоит тыщу лат! Высуши 1 кг такого песка и прими, что его влажность = 0% Дальше пизд@те с карьера песок со снегом, тчательно перемешиваете и на весах в одинаковых емкостях взвешиваете песок и в зависимости разницы массы определяете кол-во воды. не?
Нереально. В один замес нужно допустим 7 литров. Пол литра туда-сюда уже не недопустимо. Так что думаем, товарищи. Думаем.
...я так понимаю вы нехуха не поняли? 1. Разложили несколько кубов песка, который вы используете за ближайшие 2-3 часа 2. Взяли 2 одинаковых сосуда по обьему и весу. 3. наполняете первый сосуд (до краев или отметки) сухим песком, взятый из этой же кучи, но прежде высушеный (на скавародке). Он к примеру на весах будет весить 1 кг. 4. наполняете второй сосуд так же уже мокрым песком из кучи и взвешиваете. К примеру он будет весить 1.2 кг. Следовательно разница = ((1,2кг-1,0кг)/1,2кг)*100%= 16% используя этот песок добовляйте воды на 16% ну или грубо на 1/5 меньше. П.С.: Если вы действительно мешаете камазами- помните: "Скупой платит дважды!"
За науку спасибо. Только мне надо ВЛАГОМЕР. Что не понятно? Мне надо ткнуть в раствор и добавить-чего надо к этому раствору.
Ну так купи! Ты же в Рашу мотаешься. На российском рунете инфы об этих устройствах полно. 100 - 200 лс... Неужели это так дорого? Тебе же не на 1 день, а на года?