Диагностика показала ошибку циркуляцинонного насоса (Вебаста). Попарился, но насос заменил, на заведомо работающий. Ошибка осталась таже самая. Потом проверил насос, который снял - он тоже рабочий. Вопрос: следущий шаг - мозги на замену?
Не не, 39ка. Даже принудительно запуская с диагностики она запускается и сразу переключается на вентилирование, а потом вырубается.
Конкретно тестером проводку не проверял. Проверял насос, перед тем как ставить на вебасту. Исправно и тихо работал. Все остальное на плате с мозгами находится. Или вы про какую проводку спрашиваете?
ты это конечно пробовал, но всёже спрошу, а ошибки в эбу вебасто стерты? пока там прописана ошибка она незапустится вне зависимости от заменянных деталей.
Конечно зря не раскрутил ей мозги на осмотр. Понадеялся на диагноз диагностики (сорри за тофтологию ). А теперь по идее опять ее надо снимать и смотреть, что там с мозгами. Кстати было ооочень много грязи вокруг (даже бычок обнаружил ). Не удивлюсь, если там в мозгах что-то окислилось. Без подъемника снимать вебасту - жесть . На все про все где-то 2.5 часа ушло.
бензин- дизель? у них впринципе не много проблем, свеча накала, сеточка, датчик пламени... насос ты говориш рабочий....
Дизель. Ошибка только на насос охлаждайки указывала. Следовательно со свечой все ок (она ведь вообще как одно целое с датчиком температуры). Ошибки не было.
На моей вебасте была ошибка свечи накаливания. Вроде как проверяли - свеча по идее работала. Сказали скорее всего мозги. Искал мозги, не нашел. Купил всю вебасту и поставил целиком. Старая осталось. Есть все кроме насоса. Если чего надо - поделюсь. П.С. когда искал блок, на СС мне написал кто-то что этот блок может отремонтировать. Так что свой не выкидывай. Мой - тоже непонятно рабочий или нет. Только учти, будешь откручивать блок, 70% вероятность что сломаешь крепления.
Ты про какой блок сейчас говоришь? У тебя вебаста от какой машины? По идее 39 и 38 - вебасты одинаковые. Почем мозги можешь отдать? По свече вроде ошибок не было.. Про свечу тут Youri целый трактат написал как-то. что типо тоже ошибка была, но он проверил и она у него работала. В конце концов свечу вроде он все равно поменял.
Блок который на самой вебасте. Про цену рано говорить, не факт что работает, но в любом случае думаю из двух вебаст что-то да собрать можно P.S. все вебасты на БМВ одинаковые, что на Е38 что на Е39, что на Х5
Созвониться можем, встретиться - только с понедельника. Знаю точно что блоки с Е38\39 подходят на Х5. В любом случае наши вебасты 1 в 1. Могу тебе скинуть свою, а ты там уже занимайся, решай что надо, что нет, авось поможет.