Скажите какой размер правильно будет поставить на БМВ е39 У меня передние колёса 245-40 Р18 хочу что-бы зад был немного повыше переда . на 1-2 сантика . посоветуйте резину .
18 / перед 245-40 какую резину поставить что-бы машина немного выше переда была может 255-35 или 255-40 как быть ?
как по колее ??? кидает ? 235-50 было супер ровно а 245-40 уже не то резина форму дороги хуже принимает .
1-я цифра (255 например) это ширина покрышки 2-я цифра (40 например) это профиль/высота от дорожного покрытия до обода диска Соотсетственно, тебе нужен профиль 45 а ширину надо смотреть по самому диску, напялиш-ли... Есть разные цифры на дисках (J8, J8,5 итд) Только вот о безопасности задумайся... Как она стоять на дороге будет при разношёрстном профиле... Чем выше профиль, тем "мягче" само колесо... Я-бы не рекомендовал заморачиваться... Даже разница в давлении колёс на 0,1-0,2 уже опасно на автобанах. Их у нас правда нет, но к резине в первую очередь надо относиться со всем чувством ответственности, т.к. только она и отвечает за нашу безопасность и адекватность поведения автомобиля на действия водителя...
Как это ты их засунул в арки??? Ты не спутал случаем цифры??? я про 275/30- зад насколько я понял... как-то сомнительно... да и профиль меньше чем спереди... как-то не логично...
ну я се умудрился 245-45 и 235-50 ставить Вобшем если я поставлю на зад 245-45 а перед 245-40 норм будет
Особой разницы лично я не заметил, разве-что на 19-ых тачка как-то стабильнее на дороге стоит... Если вся ходовая в порядке и на LEMFORDER, то разница не ощутима от высоко-профильной резины в мягкости хода...
не совсем так... 2-я цифра- это полуразность между наружным и посадочным диаметром. И ширина профиля тут ВООБЩЕ не причём... Ниже приведены скоростные индексы покрышек... Может кому интересно будет на каких тапках катаются и не привышают-ли рекомендуемый скоростной режим... N- до 140 км в час (87 миль в час) P - до 153 км в час (95 миль в час) Q - до 161 км в час (100 миль в час) R - до 169 км в час (105 миль в час) S - до 182 км в час (113 миль в час) T - до 190 км в час (118 миль в час) H - до 209 км в час (130 миль в час) V - до 241 км в час (150 миль в час) Z - свыше 241 км в час (150 миль в час)
как раз таки очень логично, диск больше и шире, следовательно покрышка становиться шире и ниже профилем + по заводу на разношироких всегда профиль переда выше зада