Микроклимат BMW E39 523i вопрос 1. Зачем кнопка REST ? вопрос 2. как сохранить настройки? вообщем когда машину заводишь, одна палочка мощности, потом нагревается, поднимается у меня на 5 палок, а надо бы на 3 раньше на 4 поднималась. и чтобы ещё оставалось на кружочке вопрос 3. кружки и ещё одна с буквой А, дует по салону, а с буквой А что такое? вопрос 4. сейчас холодновато, у меня всегда стоит температура на 32, пользуюсь только колёсиком с красными и синими точками.. горячий воздух надеюсь выходит куда надо, не поплавит мне машину ? вопросы может глупые и ламерские, зато выясню раз и навсегда а то 3 года с хером на этой машине езжу и некоторое только узнаю заранее всем благодарен, даже хамоватым умникам!
1.Клима использует остаток тепла/холода после выклю4ения мотора 2.если включен климатконтроль то он будет поддерживать ты температуру кот ты выставил ,пока машина не прогреется клима будет слабо дуть и по мере прогревания ОЖ будет увеличивать напор и температуру воздуха. Так же если на холоде открыть окно то клима станет сильнее дуть и более теплым воздухом. Так по крайне мере было на всех авто с которыми я сталкивался. Ничего не расплавится даже если неделю будет шпарить на максимум
1. и как ей пользоваться? заглушил машину и нажал на REST ? 2. ну это понятно и видно нельзя сохранить может, чтобы макс на 3 палки поднималась ?
не если вклю4ен климат контрольто то он сам будет выбирать мощность напора для поддержания выставленой тобой температуры, но я так понял у тебя все время стоит на 32, поэтому она и дует по максимуму. поставь на 20-25 будет слабее дуть или выруби климат контроль и ставй хоть на 3 хоть на 2
зачем ставить 32 градуса? В зимней куртке жарко, не? Поставь комфортные 19-22. Салон от этого медленее прогреваться небудет. И вентилятор небудет так молотить...
мне до работы ехать не долго, хочется побыстрее греется.. 32 быстро нагревает, а когда долго езжу 24 и колёса
2. Поставь температуру меньше, самая комфортная 22г. 3. С буквой А система автоматической рециркуляции. Если датчик обнаружит загрязнённый воздух, клима сама включит режим рециркуляции. 4. Колёсико с точками регулирует (даже не регулирует, а корректирует) только температуру воздуха из центральных и боковых сопл. Всё остальное (на ноги, на стекло) регулируется климой. Очень удобно зимой, на ноги и на стекло дует горячий воздух, а в салон вроде и не жарко. Если клима работает в автоматическом режиме, то до выставленной температуры салон будет нагреваться максимально быстро. Скажем если ты поставишь 22, то до 22 градусов, салон нагреется так же быстро как еслиб было выставлено 32. Циферки на климе это не температура подоваемого воздуха, а желаемая температура в салоне.
dramer; 1. и как ей пользоваться? заглушил машину и нажал на REST ? нифига не работает.. глушу, нажимаю рест и ничего не происходит.
Это зависит от разных факторов - температура двигателя, окружающей среды (достаточно холодно), заряд батареи и пр. Работает не всегда...
Реализация этой функции возможна только при температуре наружного воздуха не выше +15°С, при прогретом до рабочей температуры двигателе, а также достаточном напряжении аккумулятора. http://automn.ru/bmw-5-e39/bmw-2311-10.m_id-208.html
REST (residual heat) Button: - Only works when the ambient temps are 59 degrees (F) or lower. - Ignition MUST be in position 1 or position 0. - Car must be up to normal operating temperature. - Battery must be fully charged. - When the REST button is pressed, the HVAC system will run up to 30 min or until the ignition is turned to position 2. ;D
спасибо большое.. всё почитал.. ну на улице сейчас явно не больше +15 аккум тока недавно зарядил.. а вот температуру не помню, недолго ехал, всего км 5.. ладно.. прогрею потом, всё сделаю