Долетели до Бергамо (Италия), взяли машину напрокат и рванули во Францию к Монтблану - самой высокой точке Западной Европы (4808 м). Пересекли туннель между Италией и Францией - протяжённостью 11 км... Были там успешно оштрафованы за превышение на 16 км/ч, взяли...45 евро...французы. Говорят повезло ещё, что не в итальянской части туннеля нарушил...было бы 215 евро... Прибыли в славный городок Шамани, на следующее утро разминочный подьём на 2700 м под дождём и ветром...Ну а дальше...рывок на Монтблан, смотрите кадры Сьёмка моя, монтаж не мой...типа дневник одной из участниц....
восхождение было в несколько этапов для лучшей адаптации, наверху мало кислорода, многим плохо становится, движение - сразу одышка: Подьём на 3100 м, тут уже лежал снег. Ночёвка в палатке. На следующее утро подьём до 3800 м, там базовый лагерь и ночёвка. Следующий выход в ночь уже на вершину 4808 м, в ночь, чтобы успеть вернутся назад. Затем лишние 1,5 дня мы проторчали на 3800 м из-за непогоды. Время нашего вылета из Милана приближалось, а начать спуск всё никак не удавалось. Затем ветер едва стих, появилось солнце и мы рванули. 16 часов вниз без еды и практически без воды... Еле добрели до стоянки автомашины, затем ещё 3 часа за рулём я засыпал пару раз...приехали в последнюю минуту. Улететь успели только двое, у кого была ручная кладь, ещё двое с багажом сдать его уже не успевали и остались ещё на день...зато искупались в море у Рима... Следующие 3 дня в Риге я еле передвигал ноги, так болели мышцы ну и пару фоток
Круто Я только на Этну на машине заезжал Ну и в Крыму на 500 метров лазил. Тут видно понимание и знание к извращениям Нереальные молодцы!
молодцы , весьма впечатляет Куда в следующий раз? ) Советую Фанские горы, Таджикистан - оч. красиво, хороший климат и прямое сообщение с Душанбе Этим делом можно быстро заболеть, по себе знаю)
Я тоже там был. Только мы обе ночи ночевали в лагере, в первую ночь там какой-то барак был, а тот последний был уже довольно цивильный. Пару раз садился и говорил - Нах, я дальше не пойду...но пришлось пересилить себя.... Из нашей группы двоя не смогли, каких-то 200 метров не дошли. Двое итальянцев, которые уже спускались с вершины, где-то подскользнулись и тю-тюууу... местами была такая жесть, что вспомнить страшно. Мы шли довольно большой группой и нас сопровождал профессиональный альпинист. После того, как я от туда слез, я себе сказал - Да, я это сделал, но больше не хочу!