Господа, вроде в законе должна быть возможность вернуть аплиецибу по прошествии половины срока лишения. Кто в теме, какая процедура? Поможите советом, если тема была, киньте ссылкой.
идёшь к адвокату, он пишет письмо в суд, с грамотным обоснованием, почему надо сократить срок...и дальше в суд.
Я думаю это может прокатить разве что у профессионального водителя, который без прав лишён средств к существованию. В остальных случаях никто сокращать срок не будет. И правильно, я считаю. Нам всем спокойнее будет на дорогах...
немного не согласен, у меня забирали права за 0,52 промилли я правда не ощущал на себе никакого действия алкоголя, забрали на пол-года и влепили пункты, одно на другое получилось год, сейчас вторые права, ни разу не садился за руль под шафе и точно знаю что больше не сяду никогда даже немного выпивши, почему же мне нельзя было вернуть права на половине срока? тем более машина была действительно нужна, один хрен ездил без прав потому что выбора не было.
у знакомого было лишение, 2 года ездил без прав, не нарушая ничего. саму корочку никто не отбирал - за всё время ни разу менты не ходили в машину проверять его права, т.к останавливали только для быстрой проверки док-ов на месте + трубочку.
Лет 6 назад сам заяву писал и на Клияну носил. Писал тупо от руки на листе А4, без всяких ссылок на законы, типа права нужны по работе, всё такое - тогда отдали. Как сейчас с этим - хз.
за последних два дня, от двух человек (юрист, эксперт) слышала что такого больше нету. отобрали на 2 года, и сидишь без них два года!
Отменили енту лазейку. С коррупцией типа борюцца. Мну дружбан лет 10 назад втёрся на кривоте на облаву с министром. Никак отмазаться не мог. Двушку впендюрили. Купил времянку(были тогда такие на месяц, с продлением до трёх) и катался недели 2, затем написал письмо слёзное, что с работы без прав вытоняют, завернул в него полтишок и очудо- скостили на половину срока. Через неделю ищо раз и снова- очудо! Третий раз понёс туда-же и снова чудо... Короче на всю процедуру ушло ровно 3 месяца, после чего пошёл и забрал свои законные права...
плюс много к Фелексу и Джокеру,за бухло лишал бы пожизненно и пох было бы на то,что работы человек лишился и семью кормить нечем.сам себя всего и лишил сев бухой за рул.
Срок по ходу никак не уменьшить. Единственное это 5-15 суток избежать.Для девушек-справка о беременности.Для мужиков-если на иждивении ребенок младше 14 лет.