Вот побывали на Мальте. Где это, что-это, узнали, собственно, только тогда, когда решили что полетим на Мальту. По отзывам ирлашек(которые имеют там квартиры или просто летают 3 раза за год и по рассказам моего одноклассника, который прожил там года 2 Мальта - чуть ли не Рай)... Это получилась наша первая поездка такого рода отдыха, чтоб лежать на пляже и ничего не делать. Обычно если куда-то едим то ходим по городу смотрим достопримечательности, постоянно в движении, вот решили узнать как это ничего не делать... Были взяты билеты на самолёт и забронирован отель( ) на 6 ночей. Из Дублина вылетали в 9 утра, полёт 3,5 часа. Первая неприятность настигла ещё в аэропорту, камеру глюкануло и она наотрез отказалась снимать, поэтому с видео мы пролетели. Ещё снижаясь стало понятно, что остров весь из камней, зелени практически нет. Приземлились. Мальта нас встретила затянутым небом и жутким ветром. Температура где-то + 22. Дальше весело. Жолтый автобус (икарус в сравнении S класс) повёз нас до Валлеты(столица). Двери в автобусе отсутствуют, пыль бьёт со всех щелей. По потолку натянут тросик ведущий к звонку (как на велосипеде) если хочешь , что бы автобус остановился нужно потянуть за тросик. Коробка скоростей – корявая железяка , которая с диким хрустом переключается. Вид из окна доверия не внушает : пустыные ландшафты, кактусы, города из жолтого камня, в клумбе вместо земли глина из которой торчат веточки отдалённо напоминающие цветы. Пылииище! Что-то арабское или кубинское. Дальше на таком же чуде в Слиему, где находился наш отель. Там всё ближе к цивилизации. Посмотреть вложение 85397 Посмотреть вложение 85398 Посмотреть вложение 85399 Посмотреть вложение 85400 Посмотреть вложение 85401 Посмотреть вложение 85402 Посмотреть вложение 85403 Посмотреть вложение 85404 Посмотреть вложение 85406 Посмотреть вложение 85407 Посмотреть вложение 85408 Посмотреть вложение 85409 Посмотреть вложение 85410 Посмотреть вложение 85411 2й день гуляли смотрели близ лежащии окресности. Пляжей нет, каменые скалистые берега, даже около гостиниц. Хотя купалки везде. Есть коя-где песчаные но настолько маленькие, что пляжем это сложно назвать. Дома все жолтые как из глины. В ветренную погоду вся пыль сыпется. Машины пыльные, кафешки пыльные. Арабов и чёрных практически нету, все месные мальтийцы и итальянцы, все остальные приезжие англики, немцы, нашых тоже хватает. Повсюду можно наткнутся на рускоговорящих.Говорят на англиском ,итальянском и мальтийском. Посмотреть вложение 85412 Посмотреть вложение 85413 Посмотреть вложение 85414 Посмотреть вложение 85415 Посмотреть вложение 85416 Посмотреть вложение 85417 Посмотреть вложение 85418 Посмотреть вложение 85419 Посмотреть вложение 85420 Посмотреть вложение 85421 Посмотреть вложение 85422 Посмотреть вложение 85423 Посмотреть вложение 85424 Посмотреть вложение 85425 Посмотреть вложение 85426 Посмотреть вложение 85427 Посмотреть вложение 85428 Посмотреть вложение 85429 Посмотреть вложение 85430 Посмотреть вложение 85431
3й день погоды небыло, после обеда разыгралась гроза. Ездили, опять же на супер автобусе, в Валлету, смотрели старый город. Посмотреть вложение 85433 Посмотреть вложение 85434 Посмотреть вложение 85435 Посмотреть вложение 85436 Посмотреть вложение 85437 Посмотреть вложение 85438 Посмотреть вложение 85439 Посмотреть вложение 85440 Посмотреть вложение 85441 Посмотреть вложение 85442
4й день с утра небо сулило безоблачный жаркий день, воспользовавшись такой милостью было решено посетить знаменитую Голубую Лагуну на острове Камино. Вариантов добраться туда предостаточно , туда плывут всевозможные караблики, теплоходы, деревяные регаты с парусными мачтами, лодочки и катера. Лодочки и катера доставляют прямиком до лагуны заежжая по дороге в пару пещер. Большие корабли делают крюк вокруг островов и только потом в лагуну. Островные пейзажи нас не интересовали, поэтому мы сели в катер и со свистом понеслись. По прибытию оказалось, что мы в приимушестве, т.к мы домчались за 40 мин. И прибыли на остров первыми. Пляж этот даже пляжом не назвать, 2х2 песочница и красивейшая бирюзовая лагуна...Через час в этой песочнице уже шагу ступить негде было, приплыли большые корабли и весь народ столпился на этом маленьком пяточке. Загарали стоя...Вечером, когда вернулись нашли с виду совсем не привлекательную кафешку где показывали полуфинал Лиги Чемпионов и вкусно и много кормили. Далее всё время там и питались. Поскольку в сравнении с остальными там очень вкусно. Посмотреть вложение 85443 Посмотреть вложение 85444 Посмотреть вложение 85445 Посмотреть вложение 85446 Посмотреть вложение 85447 Посмотреть вложение 85448 Посмотреть вложение 85449 Посмотреть вложение 85450 Посмотреть вложение 85451 Посмотреть вложение 85452 Посмотреть вложение 85453 Посмотреть вложение 85454
Остальные дни погода была отличная и вода тёплая. Сьездили на Paradise Bay, а дальше тусовались в окресностях отеля. Последний день в 11 утра нас выселили с отеля, а самалёт только в 9 вечера, пол дня оттусовались на пирсе. Поджарились за последний день капитально. Вернулись в пасмурную и свежую после мальтийского зноя Ирландию негритятями. Посмотреть вложение 85455 Посмотреть вложение 85456 Посмотреть вложение 85457 Посмотреть вложение 85458 Посмотреть вложение 85460 Посмотреть вложение 85461 Посмотреть вложение 85462 Посмотреть вложение 85463 Посмотреть вложение 85464 Посмотреть вложение 85465 Посмотреть вложение 85466 Посмотреть вложение 85467 Посмотреть вложение 85468 Посмотреть вложение 85469 Посмотреть вложение 85470 Посмотреть вложение 85471 Посмотреть вложение 85472 Посмотреть вложение 85473 Посмотреть вложение 85474 Посмотреть вложение 85475 Посмотреть вложение 85476 Посмотреть вложение 85477 Посмотреть вложение 85478 Посмотреть вложение 85479 Посмотреть вложение 85480 Посмотреть вложение 85481 Посмотреть вложение 85482 Посмотреть вложение 85483
Красиво,шикарно,прикольно..но если пишешь такие рассказы, то старайся это делать без ошибок, глаза сломать можно
какие чувствительные глаза! Меня так "хорошо" проверяли. ну сори...в тысячный раз повторяю, что я не русская.
В детстве была мечта съездить на Мальту. Даже не знал что там и как, просто Мальта и все. После вашего отчета чего-то расхотелось, честно говоря Такое обилие пыли, ну его на За отчет 5+!
Да последнии 3 дня были очень жаркие, и накупались и назагарались я за последний згарела уже вот 2й день мучаюсь спать не магу, больно Всё правельно. Я Мальту тоже иначе представляла. 2й раз я уже туда не поеду. А так для галочки нормально
В гостинице у нас включены были завтраки. Каждый день одно и то же (англиский завтрак) на яйца смотреть долго не сможем ни в каком виде. Обедали один день в гостинице- не понравилось. Рядом с гостиницей кафешек полно. Самая вкусная напротив Peppi's она абсалютно невзрачная(савдепия),но всегда чистые столики (пыли нет), порцыи огромные, горячии и очень большой выбор. Я к еде вне дома придираюсь всегда( т.к не раз меня травили) мне понравиться сложно. Эта понравилась. Единственое на Мальте в меню я нигде не нашла супов. не едят они наверно. А так едят итальянскую кухню.
спасибо ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ КОММЕНТАРИИ По ценам в основном паста, пицы 8-10 евро, мясо, курица 10-15. Пиво 2-3 евро. Без алкогольные напитки 1,5 евро. Десерты 2-4.... Ну как-то так В магазин зашли продуктовый там такие же цены как и в ирландии,т.е даже что-то дешевле чем в Латвии. На прилавке видели нашу сметану Lase дешовые финики и прочии сухофрукты. Одежду не смотрели. Проезд на автобусе 47-90 центов в зависимости в какую часть острова ехать. Экскурсионные автобуса 20 евро. Лодочки, катера от 20 и выше(зависит от направления и теплоход это или катер) Запомнилось даже не знаю вся Мальта в целом. Море-солнце. Лагуна красивая, когда в ней народу нету Красивые мальчики : Хотя мой на их фоне им не уступал.... Сказать что я под сильным впечатлением от Мальты, так такого нет. Если с Барселоны я уежала и плакала, и несмотря на то что 2 раза уже там была хочу ещё...То тут абсалютно всё ровно.