Затянуло меня в эту тему не на шутку Хочу поделиться немножко информацией о том, как различить качественную покраску от покраски некачественной. Одна из самых типичных ошибок - шагрень. Шагрень выглядит на лакокрасочном покрытии в виде "апельсиновой корки", ужасное зрелище на БМВ, и тем не менее, простой клиент порой не замечает ее, или замечает, но думает что "так надо". Так не надо, это брак покраски. Лак должен "лежать" в виде "зеркала". Если вы видите подобную покраску, смело можете посылать мастера в северном направлении и не платить деньги. Просмотрев конец этого видео, можно понять о чем речь (зеркало) - качество!!! Некоторые маляры говорят, что есть некая "породистая шагрень", которая идет с завода. Сам такую еще пока не видел. Предлагаю в этой теме выкладывать интересную информацию и моменты в покраске автомобилей, ваши любимые цвета, стайлинг и прочее, что касается малярного ремесла.
У Дупонта есть брошюра, в которой поэтапно описаны все операции с момента подбора цвета до окончательного результата покраски. На том форуме один хитрец распечатал у себя в малярке этот плакат и когда к нему приходят клиенты и начинают торговаться, он говорит - "да, дешевле можно конечно (показывая на плакат), выбирайте что вычеркнуть из процесса " Как правило, действует
Хорошо растёкшийся лак по поверхности капота! Плюс теплота для растикания тоже важна, все мы стремимся к лучшему
Да уж, в этом деле всегда есть, куда вложиться И нет предела совершенству Пусть эта тема будет сугубо для тусовки маляров или тех, кто стремится
Полностью согласен Я тут ещё аерографией люблю заниматься, пока нечего выкладывать, но как-то где-то тут выкладывал кейс от компа раскрашенный под молнии, может кто помнит фотот пока нет, всё на жёстком есть, только он в другом месте, так бы ещё раз выставил
Такая шагренька не портит покрытие, в принципе Кому не нравится, вопрос легко решается абразивной полировкой
Согласен, фото даже 30% эффекта не передает. На ютубе тоже глянуть можно, но тоже не то - там чистый перламутр, чувствую надо красочку купить на тест
Можно эту тему вообще использовать как инфо тему о молярке, типо Вопрос-Ответ только связанный с маляркой ))) ну и обсуждать соответственно