А были у кагото случаи второго рождения вот я считаю у меня сегодня второе рождение ехал я с дачи из саукраста,ехал на мотороллере ,дорога между Гауей м Адажи,поле и ветер боковой справа сильный был,кто на мото едет понимает,что ветер сильно сносит,кароче обганяю фуру,за ней нет ветра,и в конце обгогнав меня кидает на 2 метра влево,а там фура встречная,ухожу вправо ,а там моя попутня фура,локтем косаюсь,а скорость 130 на мото,и поток воздуха кидает влево,на втречку,кароче живой остался может коряво написал,так накатил уже
У меня было второе рождение, но я проснулся в болнице и после этого долго на моцик не садился...Да и счас, когда сожусь, есть стрём. :|
Обгонял троллейбус, а за ним мужик на жигуленке вылез из второстепенной, думал перед троликом проскочит, вот я его и поймал, скорость не очень большая была - 60-70, пассажир перелетел через меня и жигуль, а я головой протаранил стойку, спас самый простой латвийский мотошлем с козырьком, а в то время были популярны самопальные из стекловолокна, которыми барыжили на Даугавгривас, был бы такой у меня, нежилец был бы. долго у меня висел этот шлем на даче, какие-то сцуки списдили. Это было в 1988.
povezlo cho s tretej ne pozdarovalsja, a po teme znaem, plavali, no osoznanie prishlo nedeli cherez chetire, kogda boljnichnie narkotiki otpustili ne nado zabivatj chto mi iz mjasa, "shashlik" iz ljudej mozhno prigotovitj
Было. Ехали с германии в ригу...за рулём уже часов 20, машина загружена (салон тоже). Ехали с братом...сумерки...жжём по литве особо не нарушая 110-120, оба устали и хотим поскорее домой. Все фуры шли подозрительно медлено и я (будучи за рулём) почему-то не обратил должного внимания на температуру за бортом (выезжали из германии - было +16). Шёл по встречке даже не съезжая на свою полосу, так как попутно шли фуры, а встречка полностью свободна. И вот...едет встречка, я в свою полосу. Тошню за фурой 60-70 кмч. Встречная машина прошла, смело выезжаю на встречную полосу и по привычке с польшы - жму в пол. Срабатывает ESP. Увидев большой жёлтый треугольник сбрасываю газ...успел даже подумать "вот ведь немцы молодцы, такую систему придумали...улетел бы ща". Не возвращаясь в свою полосу снова жму на педаль (уже поднабрал до 90 где-то) и машину понесло...достигая кабину фуры мы уже шли боком перпендикулярно дороге и видел фуру в лобовое стекло. Водитель фуры вовремя заметил мой неудачный манёвр резко скинул скорость, дав тем самым мне место для попытки выйти из заноса. Выкручиваю руль параллельно дороге, зад закидывает в противоположную сторону - в лобовое вижу кювет. Всё длилось секунд 5-10, но ощущение что прошёл час. Успел неспеша подумать о том как правильно выходить из положения (из заноса), отпустил газ, ещё раз напомнил себе что нельзя жать на тормоз. Отчётливо помню моргающий яркожёлтый значок ESP. Снова выкрутил руль...зад в другую сторону. В лобовом стекле - снова кювет (с другой стороны трассы), в правое боковое стекло вижу передние фары фуры (ту которую обганял) и окаменевшее лицо брата. Решил что не стоит улетать в кювет и исправить ситуацию. Каким-то чудом вырулил, фурману поморгал авариичкой и на первой же автобусной остоновке выкурили пол пачки сигарет. Дело было возле Паневежица, до риги ехали 60кмч с дрожью в ногах. ЗЫ. Во время "экшена" даже представил что случится если улетим в кювет: "на машину пох - каско. За мной на заднем левом сидении телевизор, за братом 4 летние покрышки. Будет больно если улетим". ЗЫ2. БМВ рулит, предупреждает если температура за бортом меньше трёх градусов по цельсию. ЗЫ3. Фура была с латышскими номерами, водителю респект ЗЫ4. Дело было на МБ ЗЫ5. Температура была +2 (мокро и потихоньку начинало подмораживать)
Это лето я не мотоциклист, надеюсь и след. тоже. Появилось что терять, да и родные ..................... А насчёт второго рождения, да, обгонял на мото машину где-то на 200 очень сильный боковой ветер, я почти уже был труп. Не знаю что спасло. На автомобиле хватало случаев, но описывать - лень, да и других это парит читать, наверно...
Вообще решил написать. Шёл 160 по дороге на Варнукрогс (Кто знает), прямая перед лесником, справа лес, слева канава, на какой-то из кочек так сильно подкинуло задний мост, что я потерял управление, пару раз закинуло зад в разные стороны, вырулил... Жив здоров, ещё 2-ое со мной ехавшие, тоже.... Судьба наверное...
Слава богу, что всё хорошо закончилось :!: И стоит воспринимать эту ситуацию как урок, ездить нужно аккуратней, беречь себя