Кто чем пользуется? Кто чем доволен или нет? После легкого и поверхностного изучения предлагаемых в Риге навигаторов выяснилось, что навигаторы делятся на фирменные и китайские. К фирменным относятся TomTom, Garmin, Becker и т.д. К китайским же относятся модели, которые визуально друг от друга практически ничем не отличаются, но при этом могут иметь разные названия, придуманные уже местными продавцами. В фирменных навигаторах установлена своя фирменная программа навигации, которую нельзя поменять (она является уникальной у каждого фирменного производителя). В китайских же моделях установлена операционная система Windows CE, на которую в свою очередь устанавливается программа IGO 8 или IGO Primo. Сложно себе представить себестоимость китайских девайсов, раз их продают десятки компаний в Риге, которые самостоятельно устанавливают на них програмное обеспечение. Что то мне подсказывает, что стоят они крайне дешево. Кто нибудь имел опыт эксплуатации фирменных и китайских моделей? Что с надежностью? Как на счет удобства эксплуатации? Говорят, что китайские навигаторы с фирменным софтом - очень даже и неплохие. Да и обновления карт можно скачать совершенно бесплатно на различных торрентов, в отличие (наверное) от фирменных собратьев.
я китайским пользуюсь в усиленном режиме 1,5 года.. работает.. иногда вылетает сам айгоу.. но запускаешь его снова и забыл.. раз в месяц может.. кстати айгоу намного удобнее и функциональнее чем томтом в моём сравнении..
У меня IGO PRIMO пол года,работает нормально и карты хорошие вся Европа и Россия.И цена на половину дешевле чем TOM TOM. Мне нравится.
два года назад был куплен какой то китайский GPS KING, с Igo8 на борту. за 2 года юзания, стал тормозить почти втрое кагбэ в лайв режиме работает без нареканий, но если вбивать новый пункт назначения, реально нааамного дольше стал "думать". может от того что сд карта "прогарела" уже
Юзаю китайца уже года 1.5. стоит и иго8 и иго прим и для охотников прога. Из минусов тока то что зарядка сгорает раз в 6-9 месяцев но пока ГПС на гарантии мне меняют на халяву. И с обновлением карт не проблема!
Том томом пользуюсь года 3-4. За время испоьзования никаких нареканий! Пару раз перешивал софтину и карты на новые, интерфейс поприятней, и функции новые есть Юзал беккер, очень не понравился, пользоваться, что-то вводить, искать очень не удобно!
пользую Garmin,крайне доволен уже более двух лет.Пробовал прикасаться к другим маркам,после гармина-неприятно и неохота и незачем.
пользуюсь МИО навман примерно 1 год ставил на него + ИГО ПРИМА с картами европы.Для этого воспользовался разлочкой из интернета. В принципе понял что дополнительная фишка в виде голубова зуба не очень и нужна . проще и удобнее купить нормальное ушко. не плохо если навигатор может считывать информацию о пробках ,ремонте дороги и т.д, да и то, если такая услуга предоставлена в той стране где проживаешь. есть сайт 4 ПГА.ру ,там есть отзывы по многим моделям куча карт и модификацый прошивок. По поводу брать бренд или китайский навигатор это надо смотреть самому. конечно покупать уж откровенное барахло конечно не стоит по многим причинам. по поводу размера экрана,меньше чем 4.3 конечно брать не стоит. опять же надо смотреть какой чип и сколько памяти стоит внутри .иначе пока навигация думает и меняет картинку можно банально не туда свернуть. Мне не очень понравилось ИГО ПРИМО, пару раз вывозило практически в поле и писало что я приехал в нужное место.Хотя многие программы имеют косячки ,например с теми же лимитами скорости слепо доверять навигатору не стоит.
Народ, кто может подсказать,что как по параметрам? 5" китайская GPS-ка со встроенной памятью в 4 Гб, РАМ не указан, скорее всего 128 Мб. CPU: SIRF Atlas-IV 533MHz OS: WinCE 6.0 Display Size: 5.0" TFT LCD Screen Resolution: 800 x 480 Просто цена - очень привлекательная, а аппарат нужен именно как навигатор.
Чего? По ссылке - прога, там можно и скачать и узнать про все модификации и установку на любой девайс.