Всем доброго дня. Есть план съездить поколесить по Дойчлэнду. Последний раз в Германию ездил 4 года назад, поэтому есть вопросы по выбору правильного, а главное наиболее оптимального пути по славному, Польскому краю. В прошлый раз ехал по "Старой Варшавской трассе", как её называют в народе (Сувалки-Августов-Граево-Ломжа-Остроленка-Цеханув-Плоцк-Кутно-Коло) после чего вышел на автобан "А2" и далее вопросов не было. Далее следует вопрос, учитывая темпы строительства автобанов в Польше, может быть на отрезке Белосток - Варшава уже существует оный? Друзья также говорили, что лучше отрезок Белосток-Варшава проезжать ночью, так как фур почти нет и движение довольно спокойное. Какие мысли, ребята? Может кто-то ездил недавно и может что сказать? Заранее благодарю
Сейчас так: Сувалки, Августов, Ломжа, Остров Мазовецка, Варшава, и ты на автобане. 3,5 - 4 часа и ты в Берлине.
Хрен его знает эти автобаны В прошлом году ехал на бусе в данию, так как спешить особо не куда было проложил маршрут выше Варшавы всякими ипенями и уехал туда на ночь глядя всё ок, дороги пустые одно тока зверья много. Знакомые выехали назавтра на легковушке с расчётом в 9 утра быть на месте, но они и слушать боялись про ипеня, только автобаны тока хорошие провереные дороги. В итоге я в 9+ не спеша на месте, они подкатили через часов 7 попав в конкретную пробку где то возле берлина. Ну и да, как по мне так польша тока ночью, днём фур просто немерено много.
что мешает так же ехать? ну зато в населёный вкатился протошнил 70+ и ушёл дальше, а днём??? на каждом светофоре, какой нить ремонт дороги, колхозники на тракторах
И встают они рано я как то катался на рынок китайский это если по карте то внизу Варшавы км 15- 20 от центра, тоесть с нашего направления всю Варшаву пересечь надо и потом после обеда назад В 6 утра ещё ничего, но в 7- 8 уже движняк, в 14- 15
Я был в пробке где то пол 7 утра Там всегда походу движняк, все куда то движуться, в магазинах и макдаках вечно очереди
По Польше лучше идти до Белостока оттуда на Варшаву , через Варшаву не советую по новому бану, упретесь в мега пробку, она там почти круглые сутки теперь, там мост через Вислу делают движение в одну полосу. Так что лучше по верху Варшаву пройти, Белосток -Вышков(Дорога супер) дальше через Новый Двор -Вышгород и в Сохачев на бан, самое сложное в новом дворе не пролететь поворот. Если ночью ,тогда с 00 до 5,00 утра можно идти через Варшаву , в остальное время ремонт через вислу потеряешь 1-3 часа. Грубо если к Вышкову примерно в 22-23,00 по Польскому времени приедишь там дальше автобан через всю Варшаву на сквозь пролетишь единственное мост ,ну ночью обычно на ура. До Вышкова за 7 часов можно дойти 110-120км/ч . Если ночь переносишь на ура идеально 17,00 с Риги с паузами перекусить и затором на мосту через Вислу 20 минут к 8,00 можно доехать в Берлин проверено.
Не пугайте человека. В начале ноябре ездил в Берлин на авто - в 7 утра выехал из Риги в 20:00 приехал в Берлин. Ехал через Варшаву по всем банам. Пробок не было. По банам ехал 160 км/ч Обратно возращался в середине декабря - в 6 выехал в 19:00 приехал. Даже на т/о успел попасть до закрытия. Расстояние 1250 км получилось
Итак Если через Варшаву-то фурам разрешено с 22.00-6.00(местного) пробки с 7.00-10.00 и 15.00-19.00 все рабочие дни,хороший путь Сувалки-Ломжа-Остров мазовецкий-Варшава-Берлин.. Если по чухням Сувалки-Ломжа-Чеханов-Быгдошь-Познань...но светофоры и полицаи
Всем привет. В очередной раз благодарю всех ребят, которые давали советы. В принципе вся информация, которую вы предоставили была полезной. Итак, проехав Августов, ломанулся по маршруту, который посоветовал Г-н Биксенон, то есть "Ломжа, Остров Мазовецка, Варшава". Дорога довольно узкая, фур немного, много различных населённых пунктов, по большому счёту можно ехать особо не снижая скорость, ментов я там не видел. Хочу подметить, что с Риги выехал в 19 часов и в Польшу въехал уже по темноте. Несколько раз вспомнил добрым словом своего товарища, который говорил, что ночью на Варшаву довольно пусто. Не хрена не пусто, а потоки такие, что просто трындец. Особенно, когда я с Острова Мазовецка выехал на трассу №8, просто охренел с колонн фур и легковых, которые ехали на встречу. В 3 часа ночи я был в Варшаве. Мы планировали заночевать где-нибудь на автобане ВАршава-Берлин, но тут ждала лёгкая подстава. На протяжении до Конина, на автобане были только парковки и туалеты, никаких отелей. Учитывайте это ребята, когда будете ехать. Может быть имеет смысл остановиться в самой Варшаве, заночевать, а далее ехать на Берлин. В итоге нашли отель в районе городка "Конин", где успешно переночевали. Для информации, проезд по платным участкам автобана Варшава-Берлин обойдётся в районе 75 злотых, что составляет приблизительно 20 евро. Дальнейший маршрут до Берлина обычный, ничего интересного. На обратном пути я решил поехать с Варшавы на Белосток по трассе №8. Если не считать довольно большого количества фур, на мой взгляд путь более быстрый, чем через Ломжу и Остров Мазовецка. Благодарю за внимание
Я же писал-ДНЕМ по Варшаве фурам нельзя(с 6.00-22.00) они прут все ночью,на бане Варшава -Берлин есть 2 Хостеля-25 евро с человека на парковках где Макдональд...